G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Японцы продолжают расширять лимитированный модельный ряд — на днях анонсировали DW-5600NASA20 в сотрудничестве с Национальным управлением США по исследованию космического пространства [NASA]. Часы, по идее, должны в первую очередь заинтересовать астронавтов, ведь G-Shock-и, по заявлению самих Casio, способны выдержать практически любые условия, в т.ч и стабильно работать вне атмосферы Земли и в невесомости.

DW-5600NASA20 отдает дань уважения наследию американского исследования космоса, в ходе которого NASA совершили немало важных открытий, приближающих человечество к разгадке тайн вселенной. Часы выполнены в полностью белом цвете — полная противоположность темному космосу, где практически нет света. Другая версия — такая цветовая схема сделана под цвет скафандров космонавтов, который почти всегда белого цвета. Специалисты утверждают, что белый цвет препятствует нагреванию скафандра от солнечных лучей при выходе в открытый космос.

На ремешке красуется флаг США и надпись в виде расшифровки аббревиатуры NASA.

Надпись NASA на циферблате, кстати говоря, теперь используется в виде официального символа организации. В узких кругах ее уже обозвали “червем” из-за круглых очертаний соединенных между собой букв. На самом деле здесь скрыта небольшая “пасхалка” — буквы N и S символизируют турбины ракет летательных аппаратов, а буква A очень похожи на носовые обтекатели. Новый логотип пришел на смену знаменитой “фрикадельке” с круглым изображением космоса, крыльев и орбиты.

На заднюю крышку нанесена гравировка, напоминающая Луну, вернее ее вид из космоса. Похожий рисунок проявляется и на циферблате при активации подсветки.

Часы поставляются в коробке с уникальным “космическим” дизайном.

Стоимость лимиты составляет 130$.

Напомним о возможностях серии DW-5600 — секундомер, таймер, будильник, мигающая подсветка, время в 12/24-часовом формате и 200-метровая водонепроницаемость.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest