G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Любители скейтбордов и уличной моды могут порадоваться — касиовцы анонсировали очередную лимитированную модель G-Shock, на этот раз в сотрудничестве с известным сингапурским брендом модной одежды и аксессуаров SABOTAGE [или SBGT]. За основу взят корпус DW-5600, как один из самых популярных и продаваемых по всему миру.

Бренд SBTG — детище дизайнера Mark Ong, который начинал с пошива мужской обуви по индивидуальному заказу. Со временем производство приобрело массовый характер, и создатель решил основать свой дизайнерский “дом”. Отличительная особенность продукции — военная тематика [а именно камуфляж], но заточенная под уличную моду. В поле зрения японцев Марк попал совершенно случайно — благодаря своему брату, когда тот участвовал в другом совместном проекте с Casio. Марк считает камуфляжную тематику идеально подходящей для постоянного самосовершенствования и выражения своего “я”. 

Обычно когда речь идет о камуфляже, на ум сразу приходит именно милитари. Не спорим, такой раскрас отлично вписывается в полевые условия, где важны скрытность и маскировка. Но ведь не только военные предпочитают камуфляж, правда? Современная молодежь всегда старается выделиться, да и просто быть в тренде — для этого не обязательно одеваться в дорогих бутиках.

Сами DW-5600SBTG выполнены в темно-зеленом [хаки] цвете, а обрамление цифрового дисплея представляет собой камуфляжную вставку. Причем здесь камуфляж сам на себя не похож — больше смахивает на леопардовый стиль, что ли. Если посмотреть товары на оф. сайте Sabotage, то можно увидеть любовь производителя к подобного рода цветовым решениям.

На ремешке имеется название бренда и его слоган — “Destroy To Create” [дословно переводится как — “разрушай, чтобы создавать”]. Корпус защищен безельными протекторами, которые нисколько не портят эстетичность внешнего вида. Производитель также проводит параллель с усиленной боевой техникой.

На задней крышке гравировка бренда и снова слоган.

Базовая комплектация включает в себя только часы. А вот максимальная удивляет — в коллекции будет доступен [помимо часов] целый набор модника: рубашка, кепка и скейтборд, и все это тоже в “леопарде”. Уже представляем, как этот набор будет смотреться вживую. Особое внимание уделяется конечно же уличному спорту, а именно скейтбордингу. Довольно удачное сочетание, согласны? Такое сотрудничество лишний раз подтверждает стремление японцев соответствовать уличной культуре и привлекать внимание ее приверженцев.

Коробка выполнена в том же стиле, что и часы.

Цены на серию DW-5600 в официальных магазинах

Коллаборация уже доступна с 3 февраля в магазинах Сингапура, а за пределы родины должна выйти в конце месяца. Стоимость минимального набора [только часы] составит около 190$. Максимальный набор будет стоить порядка 380$.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи