G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Напомним, следующий год [2018] будет знаковым для компании Casio. Бренду G-Shock исполняется 35 лет. Мы уже писали о приуроченных к этому празднику лимитках [Коллекция Big Bang Black к 35-летию бренда]. В преддверии сего торжества в рамках проекта Absolute Toughness [часть рекламной кампании Касио по продвижению бренда] производитель решил поделиться крутыми промо-материалами своей продукции [хоть и не новой]. Для этих целей японцы выбрали всем известного олдскульного старичка — представителя DW-5600-ых. Кто-то удивился? Конечно нет, ведь модель чистый преемник легендарных DW-5000, [первые в мире G-Shock-и, на минуточку].

DW-5000C — первые часы G-Shock

 

Сама концепция квадратного корпуса до сих пор популярна на рынке. Это легко объяснить: компактность, небольшой размер, ударопрочность, хороший набор функций [секундомер, таймер, будильник, и др.], водонепроницаемость 200 метров и, конечно же, невысокая цена. Не будем скрывать и факт всеобщей любви к квадратной классике.

Основной упор идет на прочностные характеристики модели. Ни водная стихия, ни пыль, ни удары не в состоянии навредить этим часам. Как и любым другим G-Shock-ам.

Не забыли упомянуть и о спортивной направленности линейки — DW-5600 уже успели испытать хоккеист, баскетболист, сноубордист и даже боксер.

Удар клюшкой — немного жестко, но чего только не сделаешь ради маркетинга [ходят слухи, что именно эта реклама позволила завоевать американского потребителя]. Все мы понимаем сомнительность использования часов в таких условиях, но производитель акцентирует внимание на стойкости корпуса к самым агрессивным условиям.

Обычные часы и баскетбол — вещи вообще несовместимые. G-Shock-и доказывают обратное. Вспомните рассказы мистера Кикуо Ибе (Кикуо Ибе про ударопрочность) [где отец G-Shock-ов вдохновлялся падением мяча при создании ударопрочного корпуса]. Согнули кисть вовнутрь при броске мяча? Полиуретановый ремешок позволит не только не стеснять движения руки, но и выдерживает сильные перегибы и напряжения.

Если вы скейтбордист, наверняка привыкли к частым падениям с доски. Упали и всем своим весом надавили на часы? Ерунда для G-Shock-ов, ведь они могут выдержать даже наезд колеса автомобиля, а там уже совсем другая нагрузка.

Бокс и часы. Честно говоря, идея не очень [наше мнение], ведь любая лишняя вещь на руке в такой тренировке будет отвлекать внимание. Но тут опять берется за дело живой маркетинг. Часы выдерживают вибрацию при ударе рукой о боксерскую грушу, хотя мы в этом и не сомневались, правда?

Цены на серию DW-5600 в официальных магазинах

Для полноты картины покажем вам видео материал по всему вышесказанному.

Наслаждайтесь…

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи