G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, июньские новинки уже на подходе, и сегодня герои нашего материала — DW-5600BBM и DW-5700BBM в базовых черных цветах, но с совершенно новой стилистикой циферблата. Основная идея этих серий подразумевает возвращение к истокам G-Shock-ов, а именно двух культовых форм-факторов — квадратного и круглого, используемых в качестве базы для большинства современных G.

  • DW-5600BBMA-1

Производитель акцентирует внимание на дизайне новинки — пространство вокруг дисплея получило яркую отделку в виде зеркальной поверхности с эффектом “металлика”.

Чтоб вы понимали, это не просто краска, нанесенная на стекло. Касиовцы говорят о специальном процессе, называемом “паровое осаждение” — технология, применяемая в производстве тонких пленок и подложек.

В данном случае очень тонкий слой отражающего материала поместили с обратной стороны стекла. В конечном итоге получилось два цветовых варианта — серебристый и золотой. Визуальное преимущество такого решения — это способность переливаться на свету под разными углами, создавая градиентный эффект. Т.е., опять же, в отличие от обычной окрашенной поверхности, здесь циферблат принимает разные оттенки, в зависимости от освещения.

Поверхность корпуса и ремешка стала еще более матовой для подчеркивания цветовой гаммы дисплея. Такая себе игра цветов и теней.

Модификации DW-5600BBMB и DW-5700BBMB могут похвастаться ионным напылением металлических частей — кнопки, винты и застежка защищены от царапин. Это уже не просто ударопрочные цифровые часы, а солидный и презентабельный аксессуар, где статус его владельца говорит сам за себя.

Что тут скажешь, ну любят японцы корпуса DW-5600 и DW-5700. А почему бы и нет? Ведь по сути именно с них и начинался тернистый путь к успеху на мировой “часовой” арене. Тем более, на дворе сейчас 2018 год — джишокам исполнилось ровно 35 лет, а значит нужно уделить должное внимание одним из своих самых удачных творений.

Мы же их любим за лаконичный дизайн, хорошую ударопрочность, 200-метровую водонепроницаемость и целый набор полезных функций: секундомер, мировое время, таймер, будильники и календарь.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: