G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Линейка G-Shock в июне этого года пополнилась свежими стилистическими вариантами двух самых популярных корпусов — DW-5600BBM и DW-5700BBM. Фишка серий с индексами BBM заключается в зеркальной отделке циферблата и матовой обработке корпуса и браслета — для базовых серий лучшего варианта оформления и не придумаешь.

DW-5600BBM-1, DW-5600BBM-2, DW-5700BBM-1, DW-5700BBM-2

“Возвращаемся к истокам” — так японцы окрестили обе новинки, и это не удивительно — DW-5600 и DW-5700 в свое время стали первыми представителями своего типа корпуса [квадратный и круглый]. Тогда не было “попугайских” расцветок и ярких циферблатов — только базовые темные оттенки с классической матовой обработкой. Заметили, как часто касиовцы отдают дань прошлому?

Черный и синий — беспроигрышный вариант для создания простого, минималистичного, и в то же время, стильного образа. Цветной “ободок” вокруг электронного дисплея напоминает с неоновой подсветкой, а цветовое оформление циферблата совпадает с цветом этого ободка. Черный прекрасно сочетается с золотистым, а темно-синий — с голубым и бледно-розовым.

Пространство вокруг дисплея заполнено подложкой с зеркальным блеском. Кому-то может показаться присутствие и металлического блеска — такого эффекта инженерам удалось добиться за счет использования технологии парового осаждения.

В данном случае очень тонкий слой отражающего материала поместили с обратной стороны стекла. В конечном итоге получилось два цветовых варианта — серебристый и золотой. Визуальное преимущество такого решения — это способность переливаться на свету под разными углами, создавая градиентный эффект. Т.е., опять же, в отличие от обычной окрашенной поверхности, здесь циферблат принимает разные оттенки, в зависимости от освещения. — текст из материала: DW-5600BBM, DW-5700BBM и металлический блеск.

Хоть здесь и нет того самого цветного слоя под стеклом, но зеркальная поверхность очень похожа на прошлых представителей серии BBM.

Корпуса DW-5600 и DW-5700 популярны благодаря своей простоте, олдскульному дизайну и относительно небольшим габаритам при сохранении хороших ударопрочных характеристик. Ну и не стоит забывать об исторической составляющей — перед нами “старички” мира G-Shock.

С прошлым разобрались, пора возвращаться к современному миру. Постойте, новые DW-5750 практически ничем не отличаются от более взрослых родственников. Знаете почему? Потому что перед нами очередной японский флешбек в честь 35-летия бренда [все началось в 1983, а сегодня, на минуточку, 2018-ый]. Так касиовцы напоминают себе об успехах прошлого и не могут просто взять и забыть то, с чего все началось [и заложило крепкий фундамент для будущего]. — текст из обзора: DW-5750E-1BER — почти как у Стинга, только из 90-ых годов.

Из возможностей есть только базовый электронный функционал — секундомер, таймер, будильники, мировое время, календарь и подсветка. Водонепроницаемость стандартная — 200 метров, батарейка рассчитана на 2 года работы.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest