[Обзор G-Shock] DW-5600BBN-1ER — военный ремешок и вид

Опубликовано Апрель 3, 2017 в G-Shock, G-Shock, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Что вы знаете о корпусе DW-5600? Чертовски старый представитель семейства ударопрочных. Классические G-Shock-и, которые нельзя просто так взять и забыть. Извините, я бы пустил слезу, если бы серию перестали выпускать. Благо, этого не случилось, даже наоборот — корпус живет своей жизнью и перевоплощается к примеру в DW-5600BBN-1ER. Отлично, поговорим о “второй” жизни стойкого старика.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Процесс распаковки занял меньше минуты. Причин тому несколько: всегда с наслаждением рассматриваю любимый корпус, второе — очень хотелось взглянуть на новый ремешок CORDURA [первая публикация на блоге: G-Shock BBN Series — черный корпус и милитари ремешок CORDURA]. Если первое вызывает у меня обычные положительные эмоции, то второй момент заинтриговал. Достав часы из коробки, понял одно — DW-5600-ые будут жить вечно. А искусству японского перевоплощения позавидовал бы сам Кафка. Почему, почему я смотрю на корпус 1987 года и каждый раз он новый? Эмоции в сторону, пробежимся по фактам…

Минимал. Не просто минимал, тотальный минимал. Джобс бы оценил. Единственный акцент на циферблате — слово Casio. Мелкие функциональные отметки тоже присутствует, но это не то. Заметьте, не G-Shock, а Casio. “G-Shock Protection” скрывается на черном матовом фоне.

Глянцевый черный. Так я называю черный боковой фон на стекле. Бывает ли черный еще чернее? Нет. Глубина темноты поражает. Даже матовый корпус кажется сереньким пятнышком в этой ночной игре.

Черный. Несколько раз ловил себя на мысли, что нужно более детально изучить японскую культуру. Наверняка черный цвет имеет особое значение для этой нации. Мы не раз встречали черные модели других серий [AWG-M100B-1AER — черный кусок «угля»] и пишем о них на блоге. Дабы не портить темную стилистику, в DW-5600BBN-1ER используют инверсионный тип отображения времени [когда фон черный, а часовые индексы светлые].

Обычный тип сюда банально не подходит. Как же с читабельностью? Все ок. Пишу обзор вечером и не испытываю никаких проблем. Проблемы появляются при слабом боковом освещении. В этом случае выручает подсветка, которая в инверсионном типе отчетливо выделяет только индексы.

Да, иллюминация морская.

Классика. Металлические боковые кнопки переносят нас во времена первых электронных часов. Они окружены плотными протекторами и нажатие, честно говоря, не самое удобное. Неудобно, но возможно. И это главное.

Ремешок. Самое интересное. Причина выбора модели для обзора. Ремешок тканевый, фирменный. Бренд Cordura [таковым является ремешок] известен в военном деле, ведь основной материал [ткань] — лидер по устойчивости и плотности.

Кордура (CORDURA®) — толстая нейлоновая ткань с особой структурой нити, с водоотталкивающей пропиткой и с полиуретановым покрытием. Кордура изначально предназначалась для армии. Ткань обрабатывается в несколько приёмов и покрытие получается очень качественным и держится достаточно долго. Кроме того, иногда в нить добавляется до 10 % хлопка, в результате поверхность оказывается как бы мохнатой, с ворсом, что позволяет увеличить стойкость ткани к истиранию.

Нет, я не буду доказывать прочность материала, а поделюсь своим визуальным и тактильным ощущением. Ремешок не крепится к корпусу, а проходить сквозь дополнительные петли.

Закрывает заднюю крышку, и позволяет корпусу немного “выступать”.

Его можно легко изъять вытянув за один конец [акцент на заменяемость?]. Смею предположить, что петли — единственное уязвимое место, но прощупывание не показало серьезных проблем. Если и можно “вырвать”, то при очень агрессивных обстоятельствах. Ремешок существенно шире обычного формата.

Не знаю почему, но ширина придает часам более мужественный облик. Ткань очень плотная и состоит из двух слоев: фронтального и тыльного. Слои отличаются текстурой. Фронт крупный, тыл мелкий. Возможно это и есть основной компонент, который делает ремешок мега прочным [включая и саму ткань].

У меня был опыт использования тканевых ремешков, где основная ахиллесова пята — размерные зазоры. Они порой не выдерживают силы трения и торочатся. В DW-5600BBN-1ER исключили такую возможность добавив металлические кольца.

Два крупных держателя ремешка зафиксированы на своих местах [не перемещаются]. Уверен, “крупность” для красоты. Еще один компонент силы. Ремешок в целом порадовал. Не встречал настолько качественной ткани с такой детальной проработкой всех компонентов. Да и простота способа крепления намекает на заменяемость.

Функции. В функциональном плане перед нами обычные электронные часы. Мерцающий будильник, секундомер, таймер, календарь и все такое. Батарейки хватит на два года. Без радиосинхронизации и солнечного питания. Немного не хватает автоматического срабатывания подсветки [в зависимости от угла обзора].

Цены у официальных дилеров

Вывод

DW-5600BBN-1ER меня покорили. На руке выглядят крохотными [по сравнению с теми же GA-700], но мощь и уникальность внешнего вида подтверждает изысканность вашего вкуса. Ремешок точно заслуживает уважения и полностью отвечает философии прочности G-Shock. Одна из тех моделей, которую очень хотелось оставить…

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.5/5 (12 votes cast)
[Обзор G-Shock] DW-5600BBN-1ER — военный ремешок и вид, 4.5 out of 5 based on 12 ratings

About Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Геннадий
  • Yury Molodtsov

    Ну, все-таки скорее о каучуковых резиновых. G-Shock на силиконе я не видел.

    И нейлон достаточно прочный и надежный, при этом не царапается, не обретает жирного блеска, и т.д. А если испачкается, можно постирать.

  • Геннадий

    Наверное тогда еще не знали о силиконе.

  • Yury Molodtsov

    Вообще, нейлоновые NATO ремешки именно для военных изначально и сделали 🙂

  • Данияр Габидулин

    Благодарю за совет.

  • casiofans

    Вам нужно искать NATO ремешок и пробовать адаптировать под текущую модель. А в целом, когда то были варианты на ткани http://watchshock.com/archive/Casio/G-Shock/AW-5xx/AW-591CL-1A/

  • Данияр Габидулин

    Да, хотелось бы узнать, в природе существуют оригинальные тканевые ремешки?

  • casiofans

    Тут ведь все от крепления зависит, а у AWG-M100 обычным тип, без держателей. Или вы вообще о тканевом варианте?

  • Данияр Габидулин

    Спасибо за обзор, интересно,а для модели AWG-M100 есть возможность найти такой же ремешок?

  • Геннадий

    Понравился обзорчик. Спасибо.
    Кмк держатели смотрятся с корпусом не очень гармонично.
    Думаю, что такой ремешок будет не однозначным выбором для военных. Но это их нужно спрашивать. Просто каучуковый гладкий, агрессивные вещества будут задерживаться на нем в разы меньше чем на ткани, какой бы плотной она не была. А вот как задел на будущее для городского жителя, чтобы обзавестись держателями и в будущем не тратиться на каучуковые ремешки — вполне реально. Но здесь стоимость выше, можно купить bb и ещё останется на держатели!