G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Соскучились по ярким и разноцветным G-Shock-ам? В июне этого года японцы показали две новых серии — DW-5600CMA и GA-400CM, которые своей стилистикой и цветовой гаммой напоминают об одной известной молодежной субкультуре, а именно регги и ее последователях растаманах.

DW-5600CMA-9

На самом деле регги — это не только субкультура, а и направление в музыке. Свое начало регги берет в Ямайке в 70-х годах прошлого века, где активная молодежь того времени [по большей части, темнокожие] предпочитала разнообразные музыкальные стили [в основном это песни о смысле жизни, о любви и протестных настроениях].

Наибольшей популярностью пользовались так называемые “растафарианское течение”, представители которого выступали за легализацию марихуаны без каких-либо привязок в религии или политике. Свой “протест” ребята выражали более чем мирно — в музыке. Слышали о таком исполнителе, как Боб Марли? Так вот, именно благодаря ему регги и стало модным как на Ямайке, так и за ее пределами.

GA-400CM-1A

Красный, желтый и зеленый — эти цвета у растаманов в почете [так называемый африканский триколор]. Их мы и видим в DW-5600CMA и GA-400CM. Хотя, постойте, зеленый больше похож на светло-голубой или даже лазурный. Еще есть черный, но здесь скрытых смыслов искать не стоит — всего лишь базовый цвет, который одинаково хорошо сочетается со всеми другими.

GA-400CM-4A

DW-5600CMA-9 и GA-400CM-4A из-за своей яркости больше напоминают летний вариант — под майку или пляжные шорты. Последние — так вообще смотрятся немного “игрушечно” и больше напоминают китайский фейк с алиэкспресса [уж простите за такую придирчивость], да и сама серия GA-400 не очень [наше мнение]. И только надпись “G-Shock” говорит о серьезности этих часов.

Связь с растаманством здесь может и присутствует, но вряд ли японцы акцентируют внимание именно на этом. Скорее, для них это просто небольшая отсылка к поп-культуре с целью максимального охвата аудитории в лице молодежи.

DW-5600CMB-1

Есть в новинках и что-то серферское — те же желтый и голубой цвета очень часто можно увидеть на серферской доске. В общем, такой себе микс регги и летнего водного спорта в одной расцветке.

Корпус DW-5600 — типичные цифровые шоки, с базовым набором возможностей: мировое время, секундомер, таймер, будильник и календарь. У GA-400 ко всему этому можно добавить еще и “колесико прокрутки” [аналог заводной головки] для удобной настройки функций часов. У обеих серий есть подсветка и водонепроницаемость по 200 метров.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи