G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Декабрь, как всегда, “не блещет” новинками, но кое-что все таки стоит вашего внимания — японцы показали коллекцию из трех моделей в честь знаменитой куклы Дарума. С дизайном часов касиовцам помогали ребята из бренда BlackEyePatch, известный в Японии своим широким ассортиментом модной одежды для молодежи. Бренд часто использует граффити для оформления своей продукции.

GA-100DA-4A

Дарума — традиционная разрисованная кукла в виде матрешки, представляющая образ японского божества Бодхидхарма, олицетворяющего счастье и достаток. Именно он считается основателем школы Дзен или азиатского буддизма. Сама кукла может показаться не очень симпатичной — огромные брови, усы и отсутствие зрачков навевают странные мысли. Но для японской культуры это важный символ и даже часть целого ритуала — если в течение года загаданное желание не исполняется [при это дарума весь год стоит на видном месте], ее сжигают в храме и покупают новую. Так воспитывается непоколебимость и стойкое стремление к цели.

На дисплее DW-5600DA можно увидеть брови и усы дарумы, а при активации подсветки проявляется традиционный образ куклы.

DW-5600DA-4

У DW-6900DA-4 и GA-100DA-4A очень кстати пришлись круглые окошки, похожие на крупные глаза дарумы. Окошко у отметки 12 часов в виде куклы еще раз напоминает о японской культурной ценности.

DW-6900DA-4

Модели ожидаются не только на азиатском рынке, но и на международном тоже. Стоимость каждой в районе 140-150$.

Серии GA-100, DW-5600 и DW-6900 предлагают только базовые возможности — мировое время [кроме DW-5600], секундомер, таймер, будильники, календарь, подсветка, 200-метровая водонепроницаемость.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи