G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, 4 ноября в городе Лонг-Бич [штат Калифорния] японцы собираются презентовать DW-5600HDR-1 — свою новую коллаборацию с известным брендом уличной одежды The Hundreds. Модная одежда и обувь всегда были объектом пристального внимания со стороны Casio [в плане взаимовыгодного сотрудничества], поэтому выбор в пользу The Hundreds очевиден — ребята не только производят качественные вещи, но и пишут в своем блоге на популярные темы среди молодежи.

Бренд в 2003 году основали два товарища — Bobby Kim и Ben Shenassafar. Вдохновляясь идеями местной [Калифорния] поп-культуры, хип-хопа, скейтбординга и серфинга Бобби и Бен решили показать миру свое видение тенденций в молодежной одежде — так появилось название “The Hundreds”. Основная идея — отражение интересов молодых людей, живущих в большом разнообразии субкультур. Стиль в одежде взят из современного образа жизни Лос-Анджелеса, стилизованной рабочей одежды и скейтбординга 80-90-х годов. На данном этапе проект The Hundreds развивается в двух направлениях — магазин и онлайн-журнал.

Корпус DW-5600 — очередное возвращение к истокам ударопрочной линейки G-Shock. Как тут не вспомнить о 35-летии часового бренда, которое касиовцы как раз отмечают в этом году. Коллаборация приурочена еще к одному юбилею — ровно 15 лет исполнилось The Hundreds, поэтому лимитированные DW-5600HDR-1 имеют особую изюминку.

Подложка циферблата выполнена в виде цветной “молнии” [с чередующимися красным, желтым и черным] — почти как эмблема Hundreds. Обратите внимание на подписи кнопок — дизайнеры полностью переработали шрифт под уличный и молодежный стиль. Фирменный логотип размещен на самом видном месте, по центру, поэтому с узнаваемостью проблем не будет.

Инверсионный дисплей хоть и уступает обычному в плане читаемости, но здесь как раз в тему — хорошее дополнение к динамичному дизайну циферблата.

Подсветка в “инверсии” работает исключительно на цифры. Это и есть преимущество негативного дисплея. Иллюминация сфокусирована на отображение лишь нужных значений и выглядит очень симпатично. Автоматической активации подсветки в часах нет. Хотя я думал, что правая верхняя кнопка отвечает именно за это, но нет. Кнопка активирует так называемую функцию “послесвечения”. Если говорить простым языком — светится еще несколько секунд после нажатия. — текст из обзора: DW-5600HR-1ER — когда “старость” в радость.

Черный ремешок тоже стилизован под Hundreds — логотип [теперь уже не цветной] и название бренда. Надпись “BLOOD SWEAT & YEARS” напоминает о славной истории и философии модного бренда.

Черные кнопки и задняя крышка с ионным напылением [чтобы не царапались] — в случае с G-Shock это признак уникальности и особого статуса. На задней крышке есть гравировка с надписями и логотипом The Hundreds.

Лимитка упакована в дизайнерский кейс в матовом черном цвете с отличительными чертами бренда. Обычный покупатель вряд ли оценит красоту коробки, а вот коллекционеры любят такого рода мелочи.

Продажи начнутся 9 ноября это года. Примерная стоимость коллаборации — 160$.

Цены на серию DW-5600 в официальных магазинах

Немного о корпусе DW-5600 — олсдкульный квадратный форм-фактор и базовые цифровые возможности: мировое время, секундомер, таймер, будильник и календарь.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x