G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, я решил начать этот год с обзора модели DW-5600HR-1ER. Запомните этот момент, ведь каждый новый год я буду [стараться] писать обзор классического корпуса DW-5600 в новой одежде. Уверен, он просуществует не одно столетие и, не поверите, меня действительно драйвит рассматривать новые стилистики.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Последний раз мы с вами изучали особенности шикарного тканевого ремешка Cordura в DW-5600BBN [DW-5600BBN-1ER — военный ремешок и вид], где чернота и скрытность покоряют вкусы даже самых далеких поклонников часов японского ударопрочного бренда. Но сегодня поговорим о другом, о часах более классической визуальной ориентации — модели DW-5600HR-1ER.

G-Shock-и, которые содержат в своем названии “HR” относятся к коллекции Black & Red. Да, это не одна модель, а представители разных корпусов [как правило популярных].

Касиовцы часто выпускают так называемые коллекционные издания G-Shock-ов, ведь новые стилистические образы [уже старых серий] стимулируют дополнительные продажи [мое мнение, ничего личного с официальной позицией производителя]. Скажу честно, мы не ожидали появления “черно-красных” на нашем пространстве. Такие джишоки зачастую появляются только в Японии. Благо, DW-5600HR-1ER у меня на руке, а значит можно насладиться всеми прелестями уникального вида.

Герой DW-5600HR-1ER впервые появился в сентябре 2016 [Black & Red коллекция: DW-5600HR, GW-6900HR и другие]. Прошло ни много ни мало полтора года, но я точно не могу сказать, что часы старые. Так и хочется использовать слово новинка.

Основные отличия от базовой модели [DW-5600E-1V]: инверсионный циферблат, красная тыльная сторона ремешка.

DW-5600E-1V — базовая версия

Всего-лишь два изменения, а часы почти не узнать. Хотя нет, вы их узнаете из тысячи, но вот стиль точно со своей изюминкой.

Если обычные DW-5600E-1V можно считать эталоном простоты, то DW-5600HR-1ER выражают ваши новые вкусовые предпочтения. Вы уходите от минимализма и в тоже время являетесь его поклонником. Такое себе невозможное возможное.

Красная тыльная сторона ремешка — это дополнительный слой красного полимерного материала. Вы поняли, ремешок состоит из двух слоев [черный цвет можно считать основным].

Очень тонкое дизайнерское решение: с одной стороны часы вообще не яркие, но под другими ракурсом — “краснота” все равно просматривается. Её наличие придает часам некую живость.

Да, полимерная подложка под металлической крышкой тоже красная, поэтому даже под корпусом видно яркую “нить”.

Инверсионный циферблат — еще один уход от простоты. Я всегда считал “инверсию” чем-то вторичным [из-за плохих читабельных свойств], но понял, что ошибался.

Часы выглядят совершенно по-другому. Они скрытные, никто другой [кроме вас] не сможет рассмотреть время. Понимаю, так себе преимущество… Скажем так, даже вы иногда не сможете рассмотреть точное время [под определенным углом и в слабо освещенном помещении]… В 90% случаев у вас не будет никаких проблем со считыванием информации. Остальные 10% берет на себя подсветка.

Подсветка в “инверсии” работает исключительно на цифры. Это и есть преимущество негативного дисплея. Иллюминация сфокусирована на отображение лишь нужных значений и выглядит очень симпатично. Автоматической активации подсветки в часах нет. Хотя я думал, что правая верхняя кнопка отвечает именно за это, но нет. Кнопка активирует так называемую функцию “послесвечения”. Если говорить простым языком — светится еще несколько секунд после нажатия.

Если говорить о функциях, то я бы отметил таймер с автоматическим повтором [активируется сразу после достижения нулевого значения и подает сигнал]. Очень хорошая штука для интервальных тренировок.

Будильник тоже заслуживает отдельного внимание и вот что пишет официальное описание:

Эта модель оснащена многофункциональным будильником. Один из будильников имеет функцию повтора. Эти часы оснащены будильниками, которые идеально подходят для напоминания о любом типе важных событий. Модель оснащена четырьмя повторяющимися звуковыми сигналами: 1. Ежедневный будильник, звучит в одно и тоже время каждый день, 2. Датированный будильник, то есть сигнал, помогающий Вам вспомнить, например, о своем дне рождения, 3. Ежемесячный будильник, звучит в один и тот же день, в одно и то же время каждый месяц, 4. Будильник для каждого дня определенного месяца.

И это круто господа. Другие “фишки” вполне стандартные для электронных часов Casio. Продвинутых технологий [солнечное питание, радиосинхронизация], понятное дело, нет.

Цены у официальных дилеров

Вывод

Модель DW-5600HR-1ER выполнена в современном образе, но при этом все надписи на дисплее, форма и кнопки остаются верными первопроходцу с 80-ых годов. Это и есть основная достопримечательность нашего героя. Тонкий корпус, очень мужественный стиль, идеальная ударопрочность — это корпус DW-5600.