G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, подоспела очередная коллаборация G-Shock-ов — DW-5600HS-4. На этот раз японцы решили скооперироваться с известным японским брендом премиальных кожаных изделий Hender Scheme. Что-то зачастили они с лимитками, видимо 35-летие джи дает о себе знать.

Само название бренда происходит от слова “гендер” — социальные и культурные различия мужского и женского пола. Основатель компании, Рио Кашивазаки, выступает за стирание всех граней между полами, воплощая свою идею в изделиях от Hender Scheme. Все изделия выполняются из высококачественной кожи и вручную, что гарантирует высочайшее качество продукции. В ассортимент входят: мужская и женская обувь, ремни, шляпы и множество различных аксессуаров. Цветовая гамма преимущественно светло-бежевая.

За основу взят корпус DW-5600, и это беспроигрышный вариант, друзья. Наверное пройдет и 100 лет, но квадратная классика все еще будет в моде. Да и первое сотрудничество все-таки, решили не заморачиваться с выбором.

Теперь о самих часах. Сам корпус не показал ничего принципиально нового, лишь получил новый раскрас [светло-бежевый]. Можно отметить только отсутствие названия кнопок и другого текста на лицевой части, все надписи перекочевали на заднюю крышку. Такой себе японский минимализм.

Самое интересное — ремешок. Он выполнен из кожи растительного дубления [благодаря чему кожа становится прочнее, эластичнее и долгое время не теряет своего вида]. Но это еще не все: такой материал гипоаллергенен и более экологичен, чем обычная кожа. Что ж, удивили. Мы уже видели подобную коллаборацию, в которой используется усовершенствованный тканевый ремешок [DW-5600BBN-1ER — военный ремешок и вид] и она довольно неплохо зашла. Здесь схема похожая: взяли популярный корпус, добавили ремешок из крутого материала и успех гарантирован.

На обратной стороне ремешка можно увидеть название бренда Hender Scheme, он же есть и под электронным дисплеем [становится видимым при активации подсветки] и на задней крышке. Никаких фирменных логотипов, все по-скромному.


Держатель ремешка и застежка тоже не совсем типичные — металлические с матовым покрытием с закругленной формой. Ремешок цельный [не делится на части] и не крепится непосредственно к корпусу, а продевается в специальные пластиковые “петли”.

В комплекте идет также обычный ремешок из полиуретана. Коробка довольно крупная, да и понятно, перед нами лимитка.

Цены на серию DW-5600 в официальных магазинах

Из функций серия DW-5600 ничего продвинутого предложить не может, здесь только базовые возможности для цифровых часов: будильник, секундомер, таймер, мировое время, водонепроницаемость 200 метров [можно неглубоко нырять с аквалангом] и подсветка. Релиз коллаборации запланирован на 3 января 2018 года, примерная стоимость — 230$.  

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи