G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

В 2004 году состоялся релиз композиции одного из известнейших японских композиторов современности — Томаясу Хотей. Battle Without Honor or Humanity — саундтрек к фильму “Убить Билла”. В те годы и фильм приобрел невероятную популярность, и композиция стала настолько тиражируемой, что звучала отовсюду. Собственно, это нормально с хитовыми вещами. И мир узнал, кто такой, этот Хотей.

Tomoyasu Hotei

Шестиструнный самурай

Томаясу Хотей — удивительный музыкант. За свою 35-летнюю карьеру его диски были распроданы миллионными тиражами. Он является мультиинструменталистом, играет в кино и рекламе, продюсирует новых музыкантов. Для Японии он — еще один из поводов для национальной гордости. Поэтому “лимитка” в его честь, созданная в 2017 году, на основе DW-5600 — жест поклонения одной японской гордости перед другой.

casio-g-shock-DW-5600HT-watch-1

Такая расцветка — это личная задумка музыканта, и о своем философском видении о расскажет сам в конце.

casio-g-shock-DW-5600HT-watch-2

Японцы очень любят символизм. И странностей у них превеликое множество. Менталитет, технические возможности, вообще совсем другой уровень жизни, специфичнее, драматичнее, более развращенный,  чем в остальных частях планеты — как нация они уникальны. И разгадывать их сущность — удивительное дело.

casio-g-shock-DW-5600HT-watch-3

Guitarythm – самый известный альбом музыканта

Например, для японцев черный цвет — цвет радости, а белый несет скорбь и траур. Вполне возможно, что в качестве основной идеи был выбран именно черный, тогда как некий символ запутанности и трудности выполнен в виде белых, на первый взгляд хаотично “брошенных на холст” линий.

casio-g-shock-DW-5600HT-watch-4

А на самом деле, эти линии складываются почти что в слова. Нечеткие и не окончательные словоформы, как бы намеки на то, что автор что-то недоговаривает. У него есть какая-то тайна, большой секрет, который музыкант только пытается нам открыть. Что-то очень важное, что перевернет этот мир.

casio-g-shock-DW-5600HT-watch-5

Он постоянно движется к своему открытию, представляя жизненные испытания как проверку на прочность. Он сам является нерушимым целым, как и часы, которые были выбраны в качестве “холста”. Он един, и при этом многогранен. Он прямолинеен, и при этом запутан. Он черное, и в то же время белое. Он — гармония.

casio-g-shock-DW-5600HT-watch-6

 

“Жизнь похожа на лабиринт. Одни люди продумывают каждый свой шаг, используя знания, и движутся неспешно. Другие запутываются в нем окончательно, да так и остаются в двух шагах от выхода. А есть и те, кто наоборот несутся сломя голову, залетая в каждый коридор, в каждую комнату, надеясь найти главный приз. Они никогда не смотрят назад и не боятся встретиться с очередным тупиком. Я отношу себя к последним. Я постоянно экспериментирую, и развиваюсь. Только так я живу, творю, и вообще существую. И я не боюсь запутанности, все равно она когда-то закончится. Я ее восхваляю как стимул быть особенным.” – говорит Томаясу Хотей.

P.S. А на последок, вот вам та самая композиция японского музыканта в живом выступлении.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи