G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

“Космическая” тема возвращается — японцы в сотрудничестве с NASA показали лимитированные DW-5600NASA21 в честь 40-й годовщины первого запуска космического шаттла OV-102 STS-1 “Колумбия”. К слову, это уже не первая модель сотрудничества Casio с исследователями космоса — год назад мы уже писали о космическом “герое” [DW-5600NASA20 — исследование космоса вместе с NASA].

12 апреля 1981 года — именно эта дата записана в истории как день первого запуска «Колумбии». Строили его почти 4 года, а это довольно солидный срок даже для того времени. Кстати, это первый корабль типа “Спейс шаттл”, который полетел в открытый космос, так что касиовцам есть чем гордиться — еще одна знаковая модель в копилку ударопрочной линейки G-Shock.

Хоть дизайнеры и намекают на коллекционеров и поклонников тематики исследования космоса, часы могут заинтересовать и простого обывателя, который как минимум в курсе об особенностях линейки G-Shock и почему они настолько отличаются от продукции других производителей. Черный корпус и белый ремешок подчеркивает эстетику OV-102 STS-1, а над цифровым табло расположилась надпись “NASA” в свежем стиле [агенство не так давно сменило стилистику своего лого].

На держателе ремешка мы видим принт в виде флага США [именно оттуда родом NASA], а на задней крышке гравировку силуэта шаттла. Застежка получила ионное покрытие — чтобы не царапалась.

Дизайнерская коробка в стиле STS-1 c параметрами полета, аппаратным обеспечением шаттла и металлический кейс, где рисунок отображает двухдневный оборот вокруг Земли.

При активации подсветки виден силуэт космического корабля и 1981-2021 годы как напоминание о памятном событии, произошедшем 40 лет назад.

Заявленная стоимость DW-5600NASA21 — 140$, но на оф. сайте часы уже заказать не получится, теперь только с рук или на торговых площадках, таких как Ebay, Amazon и др.

Ну и напоследок, предлагаем насладиться промо-роликом от Casio:

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи