G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Серия DW-5600 уже собрала столько всевозможных цветовых вариантов и оформлений, что кажется, ничего нового не придумаешь. Но японцы придумали оригинальный способ освежить квадратную классику, объединив яркие цвета [красный, синий и зеленый] с полупрозрачным корпусом и ремешком в стиле “скелетон”, получив в итоге DW-5600SB.

DW-5600SB-2

Расцветку вполне можно назвать молодежной — вряд ли такой вариант подойдет под официальный стиль и деловые встречи. Зато DW-5600SB прекрасно вписываются в повседневную жизнь молодых людей, где преобладает уличный стиль в одежде — там почти нет ограничений в цветовой палитре.

DW-5600SB-3

Другая сторона медали, которую касиовцы просто не могли упустить из виду — корпус “скелетон” всегда привлекает внимание своей прозрачностью, когда можно увидеть внутреннюю часть часов. Такая вот уникальная стилистика, связывающая культовый квадратный форм-фактор и современные молодежные предпочтения.

Красный, зеленый и синий — мы заметили аналогию с цветовой схемой RGB, которая используется в качестве базовой при смешении основных цветов для получения всех остальных.

DW-5600SB-4

А что же было нового в модели, внешне почти не отличающейся от самого первого шока?
Ответ прост – корпус. Это первый G-Shock без стального цилиндра брони корпуса с завинчивающейся задней крышкой. Прочность оказалась избыточной, и от металла отказались (экономия тоже в теме), оставив только тонкое внутреннее кольцо + заднюю крышку, привинчивающаяся 4-мя болтами к пластиковому корпусу. Сейчас так делают практически все шоки – но DW-500C был первой ласточкой. — текст из обзора: DW-5600E. Святая простота.

DW-5600SB функционально ничем не отличается от базовой версии — секундомер на 24 часа, таймер обратного отсчета, будильник, вечный календарь, время в 12/24-часовом формате, электролюминесцентная подсветка и мигающий сигнал. Водонепроницаемость стандартная — 200 метров, батарейка на 2 года работы.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest