[G-Shock 2017] DW-5600TB — японская культура в квадратном корпусе

Опубликовано Ноябрь 7, 2017 в G-Shock

G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Ноябрь порадовал нас ярким обновлением популярной квадратной серии — DW-5600TB. Мы уже писали о них на блоге [DW-5600TB — почти как первые «шоки» из 1983-го], но информацию нельзя назвать официальной, так как не было даже пресс релиза на главном сайте компании. Сейчас же можно более подробно рассмотреть эту серию и попытаемся понять задумку дизайнеров.

DW-5600TB-1

Производитель четко дает понять — новинка намекает на такой себе “камбэк” из прошлого для легендарного старичка — DW-5600. С самого момента зарождения [напомним, первые G-Shock-и увидели свет в 1983 году], бренд очень динамично развивается, но японцы никогда не забывают о серии, с которой все начиналось. Подготовка к 35-летию джишоков только набирает обороты, о чем говорят недавно вышедшие коллекции Big Bang Black и Gold Tornado.

DW-5600TB-4A

В основе дизайна DW-5600TB лежит стилистика японской уличной культуры Харадзюку. Это такой небольшой квартал в Японии, жители которого каждые выходные одеваются в одежду ярких цветов и выходят в свет.

Со временем к культуре приобщилась и остальная Япония. В таком стиле преобладают всевозможные узоры, полоски и контрастные цвета. Яркие костюмы, побольше аксессуаров и “сочетание несочетаемого” — визитная карточка давней культуры. Сегодня даже самые известные японские модельеры черпают идеи в Харадзюку. Теперь вы понимаете почему дизайнеры выбрали именно такие цвета?

DW-5600TB-4B

Все мы знаем о стремлении Casio соответствовать основным тенденциям в моде, поэтому такой пестрой стилистикой уже никого не удивить. Сочетание раритетного корпуса и молодежного стиля времен зарождения бренда — что может быть круче? Серия получила второе дыхание, и одновременно тряхнула стариной.

DW-5600TB-6

Кому-то, возможно, такие часы покажутся чересчур яркими, однако не забывайте — расцветка создавалась в первую очередь для японской аудитории, а им уж точно должна понравиться [если еще учитывать любовь к историческим ценностям].

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не “задрот”, но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: