G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Новые стилистические варианты для уже существующих корпусов — это почти всегда интересно. Такой шаг как раз в стиле Casio — взять ходовую серию, добавить парочку ярких цветов и отправить конечному потребителю. Под конец 2018 года касиовцы показали тройку моделей DW-5600TCB-1, DW-6900TCB-4 и GA-100TCB-1A с немного символичным оформлением в стиле японской сакуры.

DW-6900TCB-4

Светло-вишневый цвет имеет особое значение для японцев — так выглядят цветы дерева сакуры, которое с давних времен используется в стране восходящего солнца, как декоративное растение. Цвет сакуры там символизирует мимолетность и скоротечность жизни, в которой нужно ценить каждый прожитый день. Образ сакуры широко используется в японской культуре и повседневной жизни, причем здесь целая многовековая история.

Дизайнеры Casio решили добавить вишневый и к своей часовой продукции — почему бы и нет? Мы частенько видим воплощение японских традиций в часовой продукции [чего только стоит серия MRG с технологией ручной ковки Tsuiki], поэтому удивляться здесь нечему.

DW-6900TCB-4 в полностью розовом исполнении и с листком сакуры на держателе ремешка — немного необычный образ для мужских часов, но мы то с вами знаем, как девушки тоже любят G-Shock-и. Нет, мы ни на что не намекаем, мужская половина тоже оценит такое оформление, тем более в Японии мужчины не заморачиваются с выбором подходящего цвета.

DW-5600TCB-1

Культовые DW-5600 в новой “одежке” — куда ж без них. У DW-5600TCB-1 окрашено только пространство вокруг дисплея, но и этого достаточно для идеального G-Shock и сакуры.

GA-100TCB-1A

GA-100TCB-1A с темно-вишневой подложкой циферблата — еще один популярный [особенно среди молодежи] корпус GA-100, который вряд ли в ближайшее время утратит свою актуальность.

Стильно, ярко и свежо — так мы оцениваем новую коллекцию G-Shock в стиле сакуры. Функциональные возможности тройки [DW-6900, DW-5600 и GA-100] ограничиваются лишь базовыми электронными возможностями — секундомер, мировое время, таймер, будильник, календарь и подсветка. Водонепроницаемость 200 метров — можно спокойно нырять. Срок службы батарейки у всех одинаковый — около 2 лет.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest