G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Новый 2020 год уже успел выделиться яркими и символичными новинками DW-5600TMN и GA-100TMN с дизайном в честь кошки Манэки-нэко — в Японии это символ удачи и богатства. Постоянные читатели нашего блога знают, как касиовцы чтят японские традиции, так что появление “удачливой” серии станет достойным дополнением лимитированной коллекции G-Shock.

MANEKINEKO [“манящая кошка”] — очень распространенная фигурка в Японии, представляющая собой кошку с поднятой вверх лапой. Ее можно увидеть почти в любом японском магазине, торговой лавке, или ресторане — хозяева заведений не пренебрегают удачливой аурой Манэки-нэко. Если у кошки поднята правая лапа, то она привлекает удачу и деньги, если правую — клиентов. Иногда кошка держит в лапах овальную золотую монету. Традиционные цвета MANEKINEKO — белый с золотистыми вставками, но встречаются и другие [зеленые, черные, красные и т.д.].

DW-5600TMN доступны в двух цветах — классический белый с красным ремешком и черный.

Возле подписей кнопок можно увидеть те самые овальные монеты, которые держит Манэки-нэко, а при активации подсветки на дисплее проявляется силуэт кошки.

GA-100TMN-1A символизируют золотую кошку удачи. Подложка циферблата выполнена в виде овального паттерна с монетой Манэки-нэко, а стрелка в окошке скорости [у отметки 12 часов] выполнена в виде ее головы.

Дизайнерский кейс для “удачливых” G-Shock разработали ребята из японского фешн-бренда BlackEyePatch. Упаковка выполнена в синем цвете с а стальная коробка получила оформление в стиле MANEKINEKO.

Продажи серии стартуют 11 января в Японии по цене 130$ за DW-5600TMN и 160$ за GA-100TMN. Мы немного сомневаемся в выходе моделей на международный рынок, но торговые площадки [ebay, amazon и т.д.] никто не отменял.

Касаемо возможностей серий DW-5600 и GA-100 — они здесь только базовые [секундомер, мировое время, таймер, будильник, календарь, подсветка]. У GA-100 ана-диджи дисплей с окошком измерения скорости движения [работает в связке с секундомером]. Водонепроницаемость 200 метров, батарейка у обеих моделей рассчитана на 2 года работы.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest