G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, предлагаем посмотреть на DW-5610SUS-5 — это такая модификация культовых квадратных 5600, только со своими фишками в виде чистой утилитарности с заделом на военную тематику. Довольно наглядный лукбук показали японцы, который проливает свет на позиционирование DW-5610 и раскрывает потенциал серии в привычных нам ситуациях.

Мы привыкли воспринимать G-Shock-и как универсальные часы на каждый день, и не важно, что ударопрочное направление включает в себя совсем уж непохожие серии, многие из которых придуманы для специфической деятельности [дайвинг, грубые работы, авиация и т.д.]. Если говорить о бюджетном сегменте [к которым и относятся DW], то здесь нет выдающегося функционала, зато дизайнерам дан полный карт-бланш в реализации своих идей.

Слово “утилитарность” в случае с G-Shock можно трактовать по разному, но ваше видение такое — часы должны не только подходить под ваш стиль в одежде, но и дополнять его. Некоторые аналогии с милитари у DW-5610SUS-5 имеют место быть — песочная расцветка, камуфляж на циферблате и прочный тканевый ремешок в комплекте могут сбить с толку. Но универсальность — это конек G, поэтому мы и видим стрит стайл, пусть даже и с армейскими нотками.

Главное отличие от DW-5600 это визуальное разделение корпуса и безеля, где последний выделяется более темным цветом — чтобы подчеркнуть брутальность и защищенность корпуса. Не знаем как вы, но мы в восторге от квадратного формата, который почти не изменился со времен первого появления [в 1983 году].

На фото показан только стандартный полимерный ремешок, но в комплекте есть и прочный тканевый. Инженеры предусмотрели механизм быстрой замены ремня, так что проблем с этим не возникнет.

Базовое “электронное ядро” DW-5610 — секундомер на 24 часа, таймер, будильник, ежечасный сигнал, календарь и мигающая подсветка.


Профайл G-Shock DW-5610
Официальная цена: 11 590 руб. в России → / 5 440 грн. в Украине →
Год первого появления: 2020
Модельный ряд: ORIGIN (линейка включает модели, дизайн которых практически такой же как и у первых G-Shock “5600” далекого 1983 года. Да, это уже культовый квадратный корпус с таким традиционным размещением цифровых индексов. Именно японцы это придумали первыми и именно они сейчас модифицируют корпуса под новую реальность. А именно, насыщают модуль современными функциями. Такой себе олдскул, но со свежим видом или “сердцем”).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей DW-5610 WIKI странице →
За что любим:
200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Двухслойный безель (кант) позволяет использовать разные цвета, что делает дизайн часов более разнообразным.
Милитари стиль отлично сочетается с уличной модой. Хороший способ заявить о своем уникальном вкусе с квадратным корпусом G-Shock.
Электролюминесцентная подсветка (подсветка, которая на 100% справляется со своей функцией).
Мигающий будильник (мигание подсветки вместе со звуковым сигналом для будильника и ежечасного сигнального оповещения).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock 2020 — #G-Shock цифровые — #G-Shock квадратные

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x