G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, предлагаем посмотреть на DW-5610SUS-5 — это такая модификация культовых квадратных 5600, только со своими фишками в виде чистой утилитарности с заделом на военную тематику. Довольно наглядный лукбук показали японцы, который проливает свет на позиционирование DW-5610 и раскрывает потенциал серии в привычных нам ситуациях.

Мы привыкли воспринимать G-Shock-и как универсальные часы на каждый день, и не важно, что ударопрочное направление включает в себя совсем уж непохожие серии, многие из которых придуманы для специфической деятельности [дайвинг, грубые работы, авиация и т.д.]. Если говорить о бюджетном сегменте [к которым и относятся DW], то здесь нет выдающегося функционала, зато дизайнерам дан полный карт-бланш в реализации своих идей.

Слово “утилитарность” в случае с G-Shock можно трактовать по разному, но ваше видение такое — часы должны не только подходить под ваш стиль в одежде, но и дополнять его. Некоторые аналогии с милитари у DW-5610SUS-5 имеют место быть — песочная расцветка, камуфляж на циферблате и прочный тканевый ремешок в комплекте могут сбить с толку. Но универсальность — это конек G, поэтому мы и видим стрит стайл, пусть даже и с армейскими нотками.

Главное отличие от DW-5600 это визуальное разделение корпуса и безеля, где последний выделяется более темным цветом — чтобы подчеркнуть брутальность и защищенность корпуса. Не знаем как вы, но мы в восторге от квадратного формата, который почти не изменился со времен первого появления [в 1983 году].

На фото показан только стандартный полимерный ремешок, но в комплекте есть и прочный тканевый. Инженеры предусмотрели механизм быстрой замены ремня, так что проблем с этим не возникнет.

Базовое “электронное ядро” DW-5610 — секундомер на 24 часа, таймер, будильник, ежечасный сигнал, календарь и мигающая подсветка.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest