G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Хотим напомнить своим читателям о 35-летии бренда G-Shock в этом [2018] году. Еще не утихли страсти по поводу новых грядущих GPR-B1000 [GPR-B1000 — солнечная батарейка, GPS, Bluetooth и карта на циферблате], а японцы “выкатили” новую лимитку, приуроченную к юбилею ударопрочного бренда. На этот раз коллаборация посвящена сотрудничеству изобретателя G-Shock-ов Кикуо Ибе с ведущим японским модельером NIGO.

NIGO [настоящее имя Tomoaki Nagao] покорил весь мир своим творчеством уже в 1990-х годах. Создатель бренда A Bathing Ape [очень популярного в Японии]. Выступает креативным директором различных культурных проектов, таких как UI Collection Uniqlo, iQOS Филиппа Морриса, YOHO! [ведущий журнал молодежной культуры Китая] и совместный лейбл CyberAgent. Оказывает существенное влияние на современную музыку, является диджеем группы Teriyaki Boyz.

Про Кикуо Ибе много писать не будем, вы можете подробно ознакомиться с его биографией в нашем материале — Кикуо Ибе — были даже предостережения, что ударопрочность может погубить весь часовой бизнес.

DW-5635-9

Лимитированное издание представляют две модели: DW-5635-9 в желтом цвете и розовые DW-6935-4. Серию DW-5600 выбрали как дань уважения наследию первых “джи”, а DW-6900 [кстати, любимые часы NIGO] — как рекордсмена среди лимиток Casio. Часы получили яркий окрас и полупрозрачные корпуса, чтобы подчеркнуть стремление двух соавторов создать выраженный и приметный дизайн.

DW-6935-4

Корпуса и ремешки обзавелись флуоресцентным наполнением. Как мы поняли, здесь два слоя полиуретана, и между ними специальная флуоресцентная краска. Т.е. в теории, часы будут светиться в темноте [как светонакопители]. Интересно посмотреть на это вживую.

Производитель заверяет — двухслойная структура корпуса защищает его от постепенного обесцвечивания под воздействием солнечных лучей, и такая технология используется в джишоках впервые. Поверим на слово…

На задней крышке гравировка — напоминание о 35-летнем юбилее и благодарность от NIGO и мистера Ибе.

Официальный пресс-релиз открыл небольшой секрет: часы содержат какие-то скрытые элементы дизайна [которых нет на фото], и увидеть их можно будет только при живом осмотре. Умеют же японцы заинтриговать…

Теперь о грустном — всего будет продано по 35 единиц каждой из моделей [вы поняли, как бы с намеком на цифру 35].

Продажа будет осуществляться оригинальным способом — на специальной лотерее. Регистрация будет доступна с 1 февраля 2018 года на оф. сайте. Зарегистрироваться можно до 5 марта, а сама лотерея пройдет предварительно в середине марта [точная дата пока не объявлена]. Победителю придет сообщение на электронную почту [указанную при регистрации]. Стоимость составит 135$ за одни часы.

 

 

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи