G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, совсем скоро мир накроет волна страха и ужаса — речь, конечно же, о грядущем Хэллоуине. По традиции, 31 октября, в канун Дня всех святых, люди примеряют на себе костюмы представителей нечистой силы [и нередко наносят на себя тонны грима, чтобы пугать окружающих] и устраивают вечеринки в честь праздника. Именитые бренды модной одежды и часов тоже не остаются в стороне — японцы показали яркую коллаборацию DW-5700SF в сотрудничестве с известным журналом Sneaker Freaker, рассказывающим о кроссовках и спортивной обуви в целом.

Австралийский журнал Sneaker Freaker впервые выпустили в 2002 году под редакцией фаната кроссовок и сникерхеда Саймона Вуда. За несколько лет издание превратилось в лидера мнений в своей нише [сникер-культура] и имеет сотни тысяч читателей-фанатов по всему миру. Уникальные авторские обзоры, модные течения в спортивной обуви и редкие экземпляры кроссовок — обо всем этом пишут ребята из Sneaker Freaker.

За основу коллаборации взят корпус DW-5700 — фанаты очень тепло восприняли новость о возвращении первых круглых G-Shock-ов на рынок ударопрочных часов [DW-5750 — возвращение круглых G-Shock из 1987-го].

Новинка DW-5750E-1BER как бы намекает: “Я из прошлого. Мой вид очень современный. Поймет только тот, кто в теме”. Круглый корпус можно считать изюминкой DW-5750. В те времена сложно было представить круглого представителя с электронной начинкой. По сути, японцы сами создали этот рынок и сами его наполняли. — текст из обзора: DW-5750E-1BER — почти как у Стинга, только из 90-ых годов.

Кодовое имя Redback — не что иное, как отсылка к маленькому, но очень смертоносному пауку, который известен как Австралийская вдова. Считается одним из самых опасных паукообразных на континенте и на всем земном шаре. Довольно удачная аналогия с Хэллоуином — устрашающий образ ядовитого паука здесь как раз в тему.

Корпус DW-5700SF выполнен в матовом сером цвете, навевая мысли о всевозможной нечисти, а задняя часть ремешка полностью соответствует философии Redback — ядовито-красный оттенок ни с чем не спутаешь. Красная внутренняя часть ремешка плавно переходит в черную заднюю крышку с ионизированным покрытием [от царапин]. На внешней стороне ремешка есть рисунок паутины, напоминающий о коварных планах паука Redback по поимке своей жертвы.

“Вампирский” алый цвет дисплея — еще один атрибут коллаборации. Кстати, такой оттенок циферблата не использовался в G-Shock-ах со времен их 20-летнего юбилея, который японцы отпраздновали в 2003 году. Как говорится, лишний элемент уникальности не помешает, тем более, коллекционеры особо ценят подобные детали.

Новинка будет доступна начиная с 1 ноября, а те, кто закажет часы прямо на сайте Sneaker Freaker, получит еще и уникальный “мертвый” сет с кейсом в виде гроба, лимитированными значками Redback и парой носков Ventron от Stance [сделанные по специальной технологии для поддержания сухости и свежести ног в течение всего дня]. Мировые ритейлеры начнут продажи DW-5700SF в стандартной комплектации с 8 ноября [примерная стоимость 180$].

Цены на серию DW-5700 в официальных магазинах

Насколько лимитированной будет коллаборация [имеем ввиду количество доступных экземпляров], пока неизвестно. Новинка идеально подойдет к зловещей атмосфере Хэллоуина, а вот будут ли часы уместны в обычных жизненных ситуациях — тоже под вопросом. В любом случае, DW-5700SF станет достойным пополнением личной коллекции лимиток G-Shoсk.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest