G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Удивительно наблюдать за развитием модельного ряда G-Shock. С одной стороны японцы демонстрируют стремительное желание покорять новые вершины [намекаем на развитие моделей с синхронизацией со смартфоном или GPS возможностями], а с другой стороны — рынок требует простоты. Не все ценят обилие “продвинутости” в часах и требуют от G-Shock-ов элементарного — быть ударопрочными и точнымиDW-5750 как раз такие…

DW-5750E-1

Постойте, где-то мы их уже видели… Нет, это не дежавю. Перед нами очевидный клон серии DW-5700C, вдумайтесь только, 1987 года! К нашему стыду, на блоге нет отдельной новости о корпусе [только недавний спойлер: Коллекция RED OUT к 35-летию бренда], поэтому рубрику “G-Shock History” точно ждет пополнение.

DW-5750E-1B

Появление старичков в новой “шкуре” — это японское уважение к прошлому. Никто никогда не забывает о “предках”, тем более накануне 35-летнего юбилея [в 2018 году]. Официальное описание гласит: “мы оживили машину прошлого, ведь именно с этого началась наша история”. Круто, ничего не скажешь.

Корпус DW-5700C знаменателен круглой формой. Это первые шоки, которые доказали возможность круглых цифровых ударопрочных изделий.

Часы стали популярными во всем мире и определенно заложили прочный фундамент для дальнейшего развития бренда G-SHOCK. Чтобы вы понимали, новые DW-5750E-1 представлены в оригинальном виде [такие же как в далеком 1987]: олдскульный стиль логотипа, надписи и базовая функциональность. Нет, не стоит искать современных технологий. Классика остается классикой [даже батарейка держится не много не мало — 2 года].

Черные DW-5750E-1B добавляют современную изысканность. Согласитесь, напоминают скрытность в прекрасных DW-5600BBN [наш обзор: DW-5600BBN-1ER — военный ремешок и вид]. Надписи хоть и присутствуют, но их читабельность уже никого не интересует.

Цены на серию DW-5750 в официальных магазинах

Электролюминесцентная подсветка как всегда на высоте

Не знаем насколько это правда, нам кажется, что новые DW-5750 оценят только истинные поклонники бренда. В часах нет ничего сверхъестественного [хочется лишь напомнить о мерцающей подсветке в режиме будильника], кроме истории. Истории, с которой все началось…

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи