G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Друзья, мы упустили из виду интересную лимитку DW-5750HS20 от компании Hender Scheme, занимающейся производством изделий из натуральной кожи. Сотрудничество с ударопрочным брендом стартовало еще в 2017 году, когда японцы показали DW-5600HS-4 в брендированным кожаным ремешком. Сейчас та же история, только уже с культовым круглым корпусом DW-5700 в бежевых тонах.

Hender Scheme известны в Японии благодаря своей уникальной технологии отделки кожи. Само название бренда происходит от слова “гендер” — социальные и культурные различия мужского и женского пола. Основатель компании, Рио Кашивазаки, выступает за стирание всех граней между полами, воплощая свою идею в изделиях от Hender Scheme. Все изделия выполняются из высококачественной кожи и вручную, что гарантирует высочайшее качество продукции. В ассортимент входят: мужская и женская обувь, ремни, шляпы и множество различных аксессуаров. Цветовая гамма преимущественно светло-бежевая.

Часы выполнены в светло-бежевом цвете, но самое интересное — ремешок. Основой для него послужила кожа, обработанная по принципу растительного дубления. Кроме повышенной прочности и долговечности, этот материал еще и экологичный, приятный на ощупь и не вызывает аллергических реакций кожи. Поверхность кожи гладкая благодаря ламинированию, а места соединения прошиты нитками. Кстати, ремень представляет собой единую цельную “полосу”, продетую в специальные ушки на корпусе, как это было, например, у GLS-5600. Общая длина — 24.5 см.

Обратите внимание на двойной стальной держатель ремешка и застежку — так DW-5750HS20-4 выглядят еще солиднее и строже.

Для ценителей кожи производитель предусмотрел возможность собственной штамповки на ремешке — достаточно заказать часы у Hender Scheme с пометкой “effect_lab”. Можно разместить на ремне любую последовательность символов/цифр [до 15]. Стоимость уникальной штамповки составляет около 20$.

Подсветка здесь электролюминесцентная с характерным зеленоватым свечением. Надпись Hender Scheme проявляется на дисплее при активации подсветки.

В комплекте также имеется и стандартный полиуретановый ремешок бежевого цвета.

Стоимость DW-5750HS20-4 составит примерно 260$. Старт продаж намечен на 9 января 2021 года.

Немного о серии DW-5750 — секундомер, таймер обратного отсчета, будильник, ежечасный сигнал, календарь, мигающая подсветка, батарейка на 2 года и водонепроницаемость 200 метров. Ну и не забываем про легендарный круглый форм-фактор 5700, который японцы решили “оживить” в 2017 году после длительного перерыва.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи