G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Никто не мог подумать, что серия DW-5900 [наш материал в рамках исторических публикаций на блоге: 1992 – DW-5900 с графическими дисплеями] вновь появится в официальных продажах ноября 2018 года. Пока это только в Японии, но триумфальное возвращение старичка может задеть и европейский сегмент [куда мы с вами и относимся].

Casio G-Shock DW-5900-1

Да, новинку обновили в честь 35-летия бренда G-Shock, поэтому пока рано говорить о постоянном возвращении на полки интернет-магазинов. Японцы вообще не вмешивались в начинку серии и этот момент нас немного огорчил. Скажем так, мы не против возрождения старых корпусов G-Shock, но вот только желаем увидеть внутри новое “сердце”. Ну чтобы там было солнечное питание, синхронизация с телефоном и так далее. Классика классикой, мы уже привыкли к современным возможностям часов Casio и теперь просто электронные часы на батарейки вызывают не очень много эмоций.

Представители DW-5900 отдают дань прошлому и их появление звучит со стороны производителя как “мы создали машину прошлого для старых моделей и все для одной цели — переосмыслить свое происхождение”. Очень интересный подход: вспомнить свое начало, чтобы создавать новое будущее. Японцы такие японцы…

Casio G-Shock DW-5900BB-1

Если DW-5900-1— это и есть оригинальная версия старого корпуса, то черные DW-5900BB получили шикарную скрытную стилизацию.

Все заметили три дополнительных функциональных окошка над основным дисплеем? DW-5900 стали первопроходцами в такого рода внешнем виде, но именно от них пошла серия DW-6900, которая даже сейчас пользуется огромной популярностью [как раз благодаря трем окошкам].

Функциональная составляющая как уже писали выше довольно слабая [можно даже сказать стандартная для электронных часов Casio]: мировое время [48 городов], секундомер, таймер, 5 будильников, автоматический календарь. Подсветка присутствует: обычная электролюминесцентная с возможностью выбора длительности работы [1,5 / 3 секунды].

Ну что, могут старенькие DW-5900 конкурировать с другими более современными G-Shock-ами?


Профайл G-Shock DW-5900
Официальная цена: 8 990 руб. в России → / 3 830 грн. в Украине →
Год первого появления: 2018
Модельный ряд: STANDART DIGITAL (линейка включает стандартные часы G-Shock с цифровым отображением времени, у которых прекрасный внешний вид, все та же ударопрочность, водонепроницаемость и традиционные электронные функции (секундомер, таймер, календарь и другие). Часы идеальные в соотношении цена/качество).
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Triple Graph Display (культовое тройное окошко функциональных индикаторов. Да, каждый выполняет свою роль в зависимости от функции и делает это очень красиво)

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest