G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, совсем недавно  вышли в свет DW-5900BBAES-1DR — модель сотрудничества с тайваньским брендом уличной одежды Alien Evolution Studio. Коллаборация посвящена 10-летию модного бренда, и приурочена к “возрождению” эпохи ретро стиля G-Shock, которая ознаменовалось сначала выходом свежего представителя корпуса DW-5700 [обзор на блоге: DW-5750E-1BER — почти как у Стинга, только из 90-ых годов], а следом и легендарных “трехглезых” DW-5900 [обзор на блоге: DW-5900BB-1ER — скрытнось, олдскул и “трехглазая” цифра].

Бренд AES [Alien Evolution Studio] основал тайваньский художник Huang Hongsheng в 2008 году. Huang проявлял повышенный интерес к одежде и ее атрибутам, поэтому магазин представляет собой не только торговую точку, но я и является творческой студией и выставочным залом для его создателя. Основная идея AES — сочетание уличного стиля с другими модными течениями.

Внешне коллаборация мало чем отличается от оригинальных DW-5900BB, за исключением некоторых деталей — слоган AES на ремешке, название бренда и логотип в виде черепа. Полностью черные DW-5900BBAES-1DR с матовым покрытием отлично вписываются в концепцию уличного стиля, в котором молодежь ценит прежде всего скрытность и крутой внешний вид.

“Череп” присутствует и на задней крышке в виде гравировки черного цвета. Хоть его и не видно при ношении часов, но именно из таких деталей и складывается образ уникальной и лимитированной модели G-Shock.

Основная индикация функций часов происходит в нижнем окошке — текущее время, мировое время, дата, время секундомера, таймера, будильника. Несмотря на небольшой размер, окошко все-таки состоит из двух частей, для более детального показа информации. Левое и правое маленькое окошко служит для отображения секунд и их долей при работе секундомера, таймера и текущего времени. Самое маленькое окошко отвечает за показ состояния дополнительных возможностей — будильник [вкл./выкл.], функция “дремать”, ежечасное сигнальное оповещение, звук кнопок и летнее время. — текст из обзора: DW-5900BB-1ER — скрытнось, олдскул и “трехглазая” цифра.

Мощный кейс из цельного дерева получил черную лаковую отделку с гравировкой AES и надежным замком — еще один повод коллекционерам заполучить DW-5900BBAES в свою копилку лимиток.

Стоимость на старте [продажи начались еще в феврале] составила около 150$.

Немного о корпусе DW-5900 — ретро дизайн в духе 90-х с тремя круглыми цифровыми окошками и асимметричной панелью в нижней части дисплея, секундомер, мировое время, таймер, будильник. календарь, подсветка, водонепроницаемость 200 метров и батарейка на 5 лет.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest