G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Яркие и разноцветные DW-5900DN мы увидели среди новинок июня и решили поделиться с вами. Японцам не привыкать к таким цветовым “каруселям” — удивительно, но цветастые G-Shock-и раскупают почти с таким же рвением, как и все остальные. Обычно такие модели снимают с производства через несколько месяцев — дизайн специфический, и кому по душе пестрые расцветки, купит их практически сразу.

DW-5900DN-3

Оформление навеяло мысли о психоделии [в нормальном понимании этого слова], где разноцветные узоры символизируют нечто очень необычное, выбивающееся из общего шаблона. Удивляться здесь нечему — касиовцы сами позиционируют расцветку как “Мультикрасочная психоделия”, само собой, не имея ввиду тематику наркотических веществ. Иллюзии, воображение и уникальное восприятие мира — на это намекает производитель.

DW-5900DN-1

Психоделия даже породила целые субкультуры и повлияла на развитие культуры [в частности 90-х годов], взять хотя бы психоделический рок — направление довольно популярное среди взрослого населения.

DW-5610DN-9

Основная индикация функций часов происходит в нижнем окошке — текущее время, мировое время, дата, время секундомера, таймера, будильника. Несмотря на небольшой размер, окошко все-таки состоит из двух частей, для более детального показа информации. Левое и правое маленькое окошко служит для отображения секунд и их долей при работе секундомера, таймера и текущего времени. Самое маленькое окошко отвечает за показ состояния дополнительных возможностей — будильник [вкл./выкл.], функция “дремать”, ежечасное сигнальное оповещение, звук кнопок и летнее время. — текст из обзора: DW-5900BB-1ER — скрытнось, олдскул и “трехглазая” цифра.

Мы бы назвали часы неоновыми из-за контраста цветовой палитры, где выделяются циферблат, надписи, корпус и даже ремешок. Ночные клубные тусовки, фесты на берегу моря, вечеринки — летний и молодежный стиль здесь будет к месту.

DW-5610DN-1

DW-5610DN-9 еще ярче и пестрее — они нам напомнили DW-5600TB, только в еще более смелом образе. Первая мысль — как будто часы “сбежали” из диснеевских мультфильмов. Учитывая небольшой размер DW-5610, модель подойдет и детям, которые будут просто наслаждаться разноцветной обновке, не задумываясь о психоделических вещах.

Функциональная простота серий полностью оправдывает их стоимость — секундомер, таймер, мировое время [только у DW-5900], будильники, календарь, подсветка и водозащита на уровне 200 метров.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x