G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Две ярких серии DW-5900RS и GA-100RS показали японцы в рамках майского обновления модельного ряда G-Shock. Стилистика “кислотных” оттенков отсылает нас к летнему сезону — времени для всевозможных музыкальных фестивалей, рок-концертов и других молодежных мероприятий на свежем воздухе. Современная рок-культура и легендарные хиты прошлого и настоящего — маркетологи Casio знают, как привлечь еще больше молодых людей к своей продукции.

DW-5900RS-1

Ярко-желтый, зеленый, голубой и огненно-оранжевый — эти цветовые варианты чаще всего встречаются в одежде у молодежи на концертах и пляжных фестах [модное сокращение слова “фестиваль”]. Атмосфера лета, пляжного отдыха и живое музыкальное сопровождение — для активного досуга лучше и не придумаешь. DW-5900RS и GA-100RS с их цветовой гаммой отлично вписываются в летнюю музыкальную концепцию.

GA-100RS-2A

Отдельно стоит упомянуть важную деталь — впервые дизайнеры Casio решили вывести серию DW-5900 за рамки базового черного цвета с момента появления корпуса в 1992 году и его “обновления” в 2018. Цветовая палитра у GA-100 все же побогаче будет, но GA-100RS уже можно считать одними из самых ярких представителей культовой “сотой” серии.

DW-5900RS-9

Основная индикация функций часов происходит в нижнем окошке — текущее время, мировое время, дата, время секундомера, таймера, будильника. Несмотря на небольшой размер, окошко все-таки состоит из двух частей, для более детального показа информации. Левое и правое маленькое окошко служит для отображения секунд и их долей при работе секундомера, таймера и текущего времени. Самое маленькое окошко отвечает за показ состояния дополнительных возможностей — будильник [вкл./выкл.], функция “дремать”, ежечасное сигнальное оповещение, звук кнопок и летнее время. — текст из обзора: DW-5900BB-1ER — скрытнось, олдскул и “трехглазая” цифра.

Черный корпус только у DW-5900RS-1A [с зеленым циферблатом], а остальные модели получили разноцветные корпуса с дисплеем своего цвета. Цифровые окошки с основной информацией инвертированы для создания контрастного образа.

GA-100RS-4A

При создании красочного оформления новинок японцы вдохновлялись внешним видом педали эффектов у электрогитары — эта деталь чаще всего выделяется на общем фоне музыкального инструмента. Любители живой рок-музыки и электрогитаристы должны оценить.

Оригинальный дизайнерский ход можно заметить на ремешках — надписи Input и Output точно относятся к тематике электрогитар и сопутствующего оборудования. Alarm 3465 на ремешке у DW-5900 означает наличие будильника и сообщает номер модуля, а Illuminator 5081 — номер модуля GA-100 и подсветка дисплея.

Цены на серию DW-5900 в официальных магазинах

Серии GA-100 и DW-5900 не выходят за рамки базового функционала — секундомер, таймер, будильник, мировое время, календарь и подсветка. Водонепроницаемость 200 метров, батарейка на 5 лет у DW-5900 и на 2 года у GA-100.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest