G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Японская культура настолько многообразна и необычна, что умудряется каждый раз удивить — теперь касиовцы показали подборку часов в честь карпов кои, искусственно выведенных декоративных рыбок. Здесь вся фишка в трепетном отношении японцев к собственным традициям, которые передаются из поколения в поколение и находят отражение в часовой продукции Casio.

Карпы кои [или парчовые карпы] были выведены искусственно и завезены в Японию около 500 лет назад. Все бы ничего, но это не совсем обычная рыба с особым окрасом в следствие мутаций — их не употребляют в пищу и разводят в декоративных целях. Существует даже целый цикл отбора особей, и прошедшим отбор присваивают категорию. На данный момент насчитывается 14 типов окраса карпов кои. В Японии регулярно проводятся выставки этих рыб, а свободно плавающих карпов можно увидеть в прудах и парках Страны восходящего солнца.

Расцветка DW-6900JK-4 выполнена в честь Кохаку — карп с белым телом и красными, четко очерченными пятнами. Этот вид был выведен одним из первых и считается “классическим” или стандартным. Узор присутствует и на электронном дисплее.

DW-5600JK-1 и карп Сёва сансёку — здесь основной цвет черный с красными пятнами. Такая себе противоположность белым Кохаку.

GA-100JK-4A и Тайсё сансёку — основной цвет белый [циферблат] с крупными красными и черными пятнами. Окошко у отметки 12 часов получило стрелку в виде рыбки.

На самом деле, на красном, черном и белом цветовые вариации карпов не заканчиваются, но дизайнеры решили остановиться на этих трех цветах. Над дизайном коробки работали ребята из Black Eye Patch — их конек в яркой молодежной одежде и творческим подходом к ее оформлению.

Кстати, часы будут доступны и за пределами Японии со своими стандартными ценниками [130$ за DW-5600JK-1, 150$ за DW-6900JK-4 и 180$ за GA-100JK-4A]. Функционал ограничен базовыми возможностями — мировое время, секундомер, таймер, будильник, календарь, подсветка, 200-метровая водонепроницаемость и батарейка на 2 года.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи