G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, давно уже не было стилистических обновлений корпуса DW-6900. Одна из самых успешно продаваемых серий у Casio, а уже несколько месяцев без внимания. Но нет, в феврале [2018] японцы решили исправиться и показали старичка в новом обличье — представителей DW-6900LU.

DW-6900LU-1

Обновленный внешний вид отсылает нас во времена зарождения строгого и сдержанного стиля, когда практичность ценилась больше всего. Вы тоже заметили тенденцию касиовцев к минимализму в последнее время? Ярких и привлекающих внимание деталей все меньше, зато стало больше базовых цветов и их оттенков.

DW-6900LU-3

В коллекцию вошли три новинки: черного, темно-зеленого и темно-серого цветов. Ремешки получили двойной раскрас [похожее мы уже видели: Обновление “соток” в новой GA-100L коллекции]. Производитель называет такой стиль “BI-COLOR”, что соответствует увиденному [у каждой модели должно обязательно быть два разных цвета]. Обратная сторона браслета окрашена в контрастный к корпусу цвет, но такой, чтобы гармонировал с основным.

Знаем о чем вы подумали — конечно же милитари. Это именно те цвета, которые так нравятся военным из-за своей скрытности [сегодня уже и молодежи]. Не говоря уже о самом корпусе DW-6900, давно использующийся в качестве часов для военного дела. В официальном описании нет ни слова про военное позиционирование, так что мы додумали сами.

DW-6900LU-8

Корпус и ремешок с матовой отделкой — практично и стильно. Для тех, кто забыл, у DW-6900 есть только базовый набор функций: секундомер, таймер, будильник, мировое время, подсветка и автоматический календарь. Батарейка на 2 года и водонепроницаемость 200 метров [можно неглубоко нырять].

Цены на серию DW-6900 в официальных магазинах

Дизайнеры, как это обычно бывает, освежили “бессмертную” серию. Лаконичные цвета и закос под милитари точно найдут своих почитателей.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи