G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Корпус DW-6900 будет жить вечно! По крайней мере японцы [пока] не видят причин приостанавливать производство культового форм-фактора G-Shock. Вот и в августе появился обновленный образ DW-6900-ых и более новых GA-810-ых. Обо всем по порядку…

Синие DW-6900MMA-2, и серые DW-6900MMA-1

Не стоит искать какие-либо новшества в технических характеристиках, ведь перед нами практически нетронутое достояние далекого 1995 года. Это, конечно же, не остатки на складе, а действительно представители 2018 года, вот только “внутренности” часов не потерпели никаких изменений. Механизм работает как часики [странно звучит в описании часов))], а производитель продолжает удовлетворять стилистические потребности изысканных потребителей.

О функциональности окошек: нет, окошки рабочие, вот только востребованность так называемого функционала под большим вопросом. В режиме текущего времени они просто считают секунды: первое окошко — первые 5 секунд, второе — от 5 до 10, третье — от 10 до 60 [c интервалом в 10 секунд]. Ну и зачем обычному пользователю такое функциональное богатство? В режиме секундомера ситуация повеселей будет: первые два окошка считают доли секунды [очень шустро, создается впечатление вечного двигателя], а третье всё так же отображает положение дел в интервале от 10 до 60 секунд. — текст из обзора: DW-6900PL-9ER — вечно молодой, вечно старый….

Если убрать пафос, а оставить чистую правду, то мы видим некую “старую лошадь” на которой пытаются еще поездить. Честно, не имеем ничего против такого дизайна, но вот дайте больше инноваций в самом модуле? Зеркальная отделка циферблата как бы хорошо, однако не хватает современности.

Серые GA-810MMA-1A и синие GA-810MMB-1A2

Что касается представителей GA-810M, то тут проблем со “старостью” нет. Часы очень даже свежие [2017] и запомнились новой компактностью. Серия звезд с неба не хватает и тоже не может похвастаться новыми технологиями, однако это можно назвать продуманным решением. G-Shock-и уверенно занимают бюджетный топ в модельном ряду.

Читабельность стрелок и цифрового окошка на очень высоком уровне. Ничего не мешает. Все очень легко считывается. Во время использования секундомера [или любой другой функции], стрелки не будут мешать — технология Hand Shift [убирает стрелки на нейтральную позицию] позаботилась о вашем удобстве. — текст из обзора: GA-800-1AER — приятная современная компактность.

Цены на серию DW-6900 в официальных магазинах

Как видите, все индексы “MMA” и “MMB” говорят о наличии зеркального циферблата. У кого-то он синий, у кого-то серый. И это все… Мы пытались найти информацию, где “известный” художник представил новый стиль, либо какие-то другие смыслы, но нет. Производитель лишь заявляет в официальном описании, что зеркальность придаст больше блеска вашему стилю. Поклонники уникальных моделей, “MMA” и “MMB” созданы для вас.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x