G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, решили поделиться с вами информацией об обновлении цифровых серий DW-6900 и GD-120 с новыми цветовыми вариантами. Дизайн был придуман немецким художником Томасом Мареки — именно он занимается отрисовкой логотипа No Comply для G-Shock [индексы NC как раз намекают на сотрудничество].

DW-6900NC-7

Фраза No Comply берет свое начало из скейтбординга. Именно так в узких кругах называли сложнейший [многие считают его невыполнимым] трюк, выполняемый с доской. С тех пор японцы позаимствовали это выражение для продвижения своей часовой продукции, а именно G-Shock-ов. Таким образом касиовцы показывают дух хип-хопа и современной поп-культуры в своих часах. Очень часто можно увидеть отражение уличной культуры и скейтерства во внешнем виде шоков.

GD-120NC-4

Цветовое оформление очень напоминает олдскул — объединение ярких и совсем разных цветов в единое целое. У каждой модели три основных цвета, которые образуют такой себе “триколор”.

GD-120NC-2

Ремешок состоит из двух слоев различных цветов. Ну вы поняли, один цвет снаружи, а изнутри уже другой. Японцы уже не первый раз экспериментируют с такой структурой ремешка [например: Обновление “соток” в новой GA-100L коллекции] и даже назвали свою разработку “bi-color band”, т.е. двухцветный.

При активации подсветки сразу станет понятно, где в часах есть упоминание о No Comply — на основном электронном табло будет подсвечиваться этот логотип. Жаль, производитель не показал фото подсветки, но думаем, будет выглядеть круто.

Особенно симпатично смотрятся GD-120NC-2 с голубым, фиолетовым и желтым цветами. Ярко, стильно и очень молодежно.

P.S. Если вам понравились модели с цифровым дисплеем, можете посмотреть на нашу актуальную подборку цифровых часов G-Shock →

Функциональная составляющая у DW-6900 и GD-120 простая: мировое время, секундомер, таймер, будильник, календарь и подсветка — базовый набор цифровых часов. Правда у GD-120 батарейка на 7 лет, а у DW-6900 только на 2 года. Не забываем и о 200-метровой водонепроницаемости [можно плавать и нырять] — обязательный атрибут G-Shock-ов.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: