G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, думаем, все знакомы и хоть раз смотрели фильм из кинофраншизы “Трансформеры”. Автоботы, десептиконы, битва за нашу планету — одна из самых успешных фантастических идей современности. Так вот, японцы решили скооперироваться с производителем игрушек Hasbro [компания, которой принадлежит бренд Transformers] и создать крутой сет с Оптимусом Праймом и G-Shock DW-6900, приуроченный к 35-летию ударопрочного бренда.

Трансформеры — целая серия игрушек от американской компании Hasbro и японской TakaraTomy. Самое интересно, что в 2019 году Трансформеры отмечают свое 35-летие — очень символичный факт, учитывая 35-летие бренда G-Shock в этом году. Таким образом, две известные японские компании отмечают свой юбилей, при этом радуя своих фанатов уникальным сетом с их любимым персонажем — Оптимусом Праймом и культовыми DW-6900.

Фигурка Оптимуса представляет собой почти точную копию известного автобота с DW-6900 груди — Прайм вместе со своим другом и наставником Transfinite Warrior G3 Prime готов отразить любую атаку десептиконов [злой аналог автоботов], которые посягают на пространство и время.

Оптимус может трансформироваться в соответствии с двумя “рабочими” режимами — Robot Mode и Pedestal Prime Mode.

Первый вариант классический — робот находится в положении стоя, с часами в груди. Японцы даже придумали забавный факт, который точно оценят фанаты — “После встречи с устройством, сделанным инопланетной расой [человеком] и известным как G-Shock, Оптимус Прайм обрел невероятную мощь. Резонансный режим в комбинации с джишоками дает Оптимусу безграничные возможности для противостояния любой разрушительной силе — например, пространственным парадоксам и временному шторму”.

Не последнюю роль в этом играют конечно же ударопрочные свойства DW-6900, хотя в пределах нашей планеты достаточно противостоять механическим воздействиям — искривление пространства и времени нам пока не мешает)).

Второй вариант тоже интересный — Оптимус превращается в космический пьедестал, на котором стоят DW-6900. Здесь производитель тоже рассказал свое видение — “Режим пьедестала используется для накопления энергии от G-Shock. В данном случае Оптимус использует гиперпространственные линзы ну руках для уменьшения с 8 метров до 10 см, что соответствует размерам часов. Во время битвы с десептиконами, G-Shock могут пропорционально увеличиваться вместе с Праймом”.

Вместо G-Shock на пьедестал можно поставить Матрицу Лидерства [входит в комплект]. Те, кто смотрел оригинальную трилогию М. Бея знаком с этим артефактом — это устройство, внутри которого заключена практически безграничная сила. Внутри матрицы находится сущность Праймуса — создателя трансформеров.

Набор также включает в себя две космических пушки Оптимуса Прайма, которые он может держать в руках. Боевой режим автобота для полного погружения в киновселенную Трансформеров — тоже не помешает.

Стилистика DW-6900TF в цветах Прайма [красный и синий] — здесь как бы все логично. При активации подсветки на дисплее виден лого автоботов — символ добродетели и справедливости.

Кстати, фигурка Оптимуса рассчитана не только на корпус DW-6900, инженеры решили предусмотреть возможности вставить внутрь и DW-5600 — учитывая популярность квадратной классики как в Японии, так и за ее пределами, поклонники джишок точно оценят такой ход.

Огромная коробка с дизайнерским оформлением — японцы никогда не скупятся на такие вещи.

Лимитированный сет будет продаваться не только в Японии, но и во всем мире по цене около 350$. Солидный ценник, тут ничего не скажешь, но для коллекционеров сумма не будет неподъемной.

Немного о серии DW-6900 — секундомер, таймер, будильник, мировое время, календарь, водонепроницаемость 200 метров и батарейка на 2 года.

Понятное дело, коллаборация воплощает в себе почти безграничную мощь как G-Shock-ов, так и Трансформеров-автоботов. Интересно, кто-то будет носить эти часы отдельно от фигурки, или все будут использовать набор в качестве домашнего “музейного экспоната”? Аж захотелось заново пересмотреть все фильмы о трансформерах…


Профайл G-Shock DW-6900
Официальная цена: 8 990 руб. в России → / 2 500 грн. в Украине →
Год первого появления: 1995
Модельный ряд: STANDART DIGITAL (линейка включает стандартные часы G-Shock с цифровым отображением времени, у которых прекрасный внешний вид, все та же ударопрочность, водонепроницаемость и традиционные электронные функции (секундомер, таймер, календарь и другие). Часы идеальные в соотношении цена/качество).
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Triple Graph Display (культовое тройное окошко функциональных индикаторов. Да, каждый выполняет свою роль в зависимости от функции и делает это очень красиво)

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest