[G-Shock History] 1995 — DW-8400. Уже точно Mudman

Опубликовано Июль 29, 2016 в G-Shock

G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Самое время расшевелить историю и взглянуть на серию DW-8400 1995 года рождения. В прошлом выпуске [DW-8500 Code Name с внутренней памятью] мы затрагивали тему Mudman-ов, поэтому будет справедливо вернуться к сегодняшнему герою.

G-Shock DW-8400-1

DW-8400-1_l

Модели DW-8400 смело относятся к продвинутому направлению Master of G, где японцы уже более тщательно работают над вопросом безопасности. Не вашей, конечно же, а самого модуля. Первым представителем Master of G стало подразделение Frogman [с улучшенной водонепроницаемостью], а вторыми — Mudman [грязезащита]. Что касается второго, то еще в часах DW-5500C мир впервые услышал имя Mudman и все благодаря использованию грязеустойчивой конструкции. DW-5500C не принято относить к мэдманам по простой причине — названия нет на корпусе, а значит — это не Mudman. Не суть.

DW-8400G-1_l

DW-8400 чистокровные Mudman. Часы используют типичный “трехглазый” модуль как и у вечно живых DW-6900. Кнопки получили защитные пластиковые ободы, а еще они мягкие, тогда как основной корпус из твердого полиуретана. За грязезащиту отвечает Bodoro структура корпуса, но вот информации об её особенностях никак не можем найти.

DW-8400-on-hand

А дальше уже просто типичные G-Shock со стандартными электронными функциями. Кстати, DW-8400 встречаются в отличном интервью на блоге: Семён и его G-Shock коллекция.

Вполне себе годные шоки, которые не сильно отличаются от современных экземпляров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

пардоньте в середине 1995г в июне

Первым представителем Master of G стало подразделение Frogman [с улучшенной водонепроницаемостью], а вторыми — Mudman [грязезащита].

Это не так.
первая про серия как раз была Мадмэн, а потом уже подобие на первый фрог который так же нигде небыл именован, многие говорят наоборот, но это нитак и это 100%.. т.к G-Shock DW-6300-1C вышел в 1993 и так же не был, еще именно фрогманом именован на корпусе, но и DW 5500c то аналогично вышел аж 1985 но уже был mud resist

а вот тру первый фрог был как раз в конце 1995г
DW-8200-1A

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: