G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, давно мы с вами не возвращались в прошлое. Последний раз рассматривали корпус DW-8020 [DW-8020 — наличие игры и крупные размеры], который удивил элементарной игрой [в модуле] и уже более крупными размерами корпуса.

 Материал подготовлен при содействии интернет-магазина часов watch4you.com.ua. Благодаря их помощи, мы продолжим регулярно публиковать “историческую” серию материалов.

Сегодня вспомним серию DW-8700 тоже далекого, но уже 1996 года. Извините, немного перепрыгиваем, поскольку в те времена появлялись ну очень скучные модификации на которых не очень хочется останавливаться.

DW-8700-1

Стиль модели очень напоминает представителей DW-6000-ых [1990 – спортивные DW-6000GJ-1], что неудивительно [японцы еще в те времена делали маленькие усовершенствования к уже существующим сериям]. Интересный момент — DW-8700-ые выпустили в 1996 и все. То есть, это был первый и последний год выхода новинки.

Почему так? Серия не удивила. Внешний вид “слизан”, функции какими были, такими и остались: измерительная модель секунд 1/100, длительность работы секундомера — 24 часа [что в целом не мало]. Обратите внимание на кнопку подсветки: правое нижнее место и яркий красный цвет. Чтобы вы понимали, именно подсветка в часах считалась чем-то совершенно невозможным [с точки зрения технологий]. Да уж, сейчас это воспринимается как “must have” элемент.

Футуристический внешний вид верхних элементов циферблата выполняет по сути примитивные функции. Средняя шкала отвечает за ход секунд в режиме текущего времени [и наполняет их], верхняя дуга — за ход работы миллисекунд в режиме секундомера.

Точность хода: ±15 секунд в месяц. Такой же показатель имеют все современные G-Shock-и без радиосинхронихации [или других типов коррекции точности].

На сегодня все. Продолжение следует…

 

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи