G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Белые G-Shock-и всегда привлекают внимание. Но они являются обычно “парадно-выходными” по позиционированию,  как некое сочетание крепости и пачкучести. И когда я увидел старинную коллаборацию, где белый цвет не парада ради – сразу загорелся идеей изучить вблизи.

Данная коллаборация, построенная на модели DW-8800 посвящена собакам.

Если точнее – то собачьим упряжкам. Еще точнее – ассоциации погонщиков на собачьих упряжках из Фэрбенкса штат Аляска (Fairbansk, Alaska). Подробнее об ассоциации, ее жизни и соревнованиях можно почитать на официальном сайте.

Нам же от этого всего изобилия досталось гравированное лого с мордочкой грустного маламута на задней крышке и ремне:

DW-8800_07DW-8800_15 белоснежный цвет корпуса (надеюсь он со временем не будет становится желтым – это было бы черезчур ассоциативно;))DW-8800_06

и подсветка с силуэтами собаки и человека.DW-8800_03

Как это часто бывает коллабораций целый блок. 5 штук – отличающихся друг от друга расцветкой и оформлением. DW-8800_00Удивительно, но спустя 15 лет после окончания выпуска – я еще имел возможность выбирать! И предпочел голубую версию. И пусть голубые глаза – дисквалифицирующий порок для аляскинских маламутов – часам это не вредит.

Сами часы внешне довольно стандартные – нижний двухстрочный экран, и сверху справа сектор состояний а слева строка. Причем пятибуквенная. Слово CASIO умещается целиком. Традиционные 4 кнопки по бокам и подсветка по центру.DW-8800_02_
Но эта иллюзорная схожесть с современными моделями обманчива. И при более глубоком, нежели беглое, знакомстве вылезают отличия.

При смене режимов сразу появляется недоумение. WT-ST-TM-AL? Нет-нет-нет – тут все по другому. Это ведь (если надпись на ремне не врет) CODENAME.DW-8800_14

Родственник DATABANK. Режимы тут таковы:

TimeKeeping – все родное и понятное – время, дата, день недели.

Contact Code – да – это не что иное как телефонная книга в часах! Память до 100 номеров (общая с режимом mission code). В 1998-м году сотовые еще не были так распространены и это наверное представляло ценность. Сейчас разве что побаловаться – ибо вводить имя и номер 4-мя кнопочками на часах перебором символов – весьма сомнительное удовольствие.

Misson Code – родственник предыдущего пункта, делящий с ним память. Этакий супербудильник – позволяющий завести пикалку не просто на время, но на конкретную дату с пометкой о событии. В пределах 1 календарного года в будущее.

Morse Code – памяти старика Сэмюэля Морзе. Перевод из букв в точки-тире и наоборот.

Vital Statistics/ID Mode – А вот это полезный пункт. Особенно для погонщиков упряжек в условиях севера. Персональная информация о владельце часов. Имя, группа крови, дата рождения, номер кредитки, лицензия, номер паспорта и пара свободных полей.
Стоящая функция. Стоит один раз потратить время и ввести. Все таки север. Снег, лед, собачьи упряжки, экстремальные условия. Всякое бывает.
А так – найдут лет через 50, во время глобального потепления мумуфицированную морозом тушку, снимут часы, поставят новую батарейку, подивятся надежности девайса и показания снимут. Меньше проблем будет у музейных сотрудников по части придумывания подписи к экспонату;)

Alarm – ну наконец-то родное и понятное. Просто будильник. Одна штука + почасовой сигнал. Учитывая наличие MissionCode одного в целом достаточно.

StopWatch – Просто секундомер с SplitTime.

Вот таки занятные режимы. Ремень тоже непривычный, но на удивление удобный – в отличии от DW-9550 – материал более мягкий и удобный. И застежка в виде пластикового карабина удобна.
Внешная, белая полоска ремня просто просовывается через пазы, так что б липучка оказалась у задней стенки. Синяя внутренняя полоска – сворачивается в кольцо (тоже на липучке)DW-8800_10

теперь достаточно прилепить белую липучку к синей и защелкнуть. Получается вот такая конструкция:DW-8800_13

Ткань и на вид красива и на ощурь тоже очень приятнаDW-8800_11

На лицевой панели 4 металлические выступающие защитные полусферы:DW-8800_16

Вот такие вот необычные, светлые получились часы. Корпус хоть и  глянцевый – вроде бы не должен особо цвета впитывать, но на каждый день наверное все же жалко носить. Праздничные они;)DW-8800_09DW-8800_17

В современной линейке шоков вроде бы нет подобных. А учитывая, что такие модели не стареют – если удастся найти в хорошем состоянии то брать можно смело. Не разочарует.

 

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: