G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Мы перемещаемся в год 1996-й. Что знаменательного для мира произошло в этом году? К примеру, “Интелл” выпустили культовый процессор “Pentium II” – великое событие. В этом году же вышла икона жанра — игра “Quake”. Эра “нулей и единиц” стремительно набирает мощь.

 Материал подготовлен при содействии интернет-магазина часов watch4you.com.ua. Благодаря их помощи, мы продолжим регулярно публиковать “историческую” серию материалов.

Технологии множатся, развиваются семимильными шагами, и, соответственно, в Casio инженеры каждым своим творением совершают переворот и переосмысление возможностей электронных часов.  

На очереди очередная новинка — серия DW-8800, которая “шокирует” своей необыкновенной начинкой. Обо всем по порядку…

Итак, корпус. Он классический по форме, но кнопки утоплены в пластиковые защитные кожухи — представляется, что водозащищенность у такой конструкции выше, чем у торчащих кнопок, и это спасение от случайного нажатия загнутым запястьем. Кстати, о водозащищенности — она здесь составляет 20 атмосфер, следовательно, вам доступны любые погружения до среднего уровня, и любые удары [корпус здесь самый крепкий из произведенных Casio].

Ремешки могут быть любые — в серии есть и привычны пластик, и удобный текстиль с кожаной подшивкой [стильно и красиво], и широкий камуфляж [на пластиковом “фастексе”] — комфортно удобно, и выглядит лучше всех, ИМХО.  

У часов есть еще одна уникальная фишка. На задней крышке выгравирован полный список международных сигналов бедствия, подаваемых с земли [в стиле армейского жетона]. Штука очень полезная, если вы реально попали в необитаемую среду. Это еще лет сорок назад, попав в беду, “поймать” проходящий мимо корабль, или пролетающий самолет было проблематично [в силу нечастого появления оных]. А сейчас, все пространства переполнены, и вероятность спастись больше, даже оставшись без радиосредств – символы бедствия при вас.

Далее “внутрянка”. Стоит ли их относить к часам для выживания? В них нет походных функций, которые, возможно, появятся в часах в будущем, однако, то, что необходимо для привлечения внимания, и информация для спасения — по этой части к часам для выживания отнести их стоит. Про крышку с символами рассказали, далее на очереди процессор часов. Чем он управляет?  

Азбука Морзе. Удивительно, но в память часов можно ввести шестнадцати-символьное сообщение на универсальном коде, причем этом можно сделать как на английском, так и Катакане [японская азбука]. И сообщение будет привязано к подсветке часов — в темноте сообщение можно передать спасателям.

Далее, память часов располагает возможностью записать важную информацию: номера телефонов, номера счетов, имена/фамилии [телефонная книга на 30 номеров]. И еще функция — отдельная запись всей информации о владельце – своеобразный “ID”: ФИО, группа крови номер полиса, номер паспорта, и еще пара пустых ячеек для дополнительной информации.

Это, видимо, на случай, если вас все-таки нашли, но уже поздно. Будет возможность узнать — кем именно был этот герой. Еще одна уникальная функция, которая, правда, меркнет в сравнении с вышесказанным — супербудильник [можно настроить на любое время, любого дня в течении года]. Можно запрограммировать свой день рождения, если застрял на острове на несколько лет и стал подзабывать в какой день родился. Вот только батарейки часов хватит только на три года — таков её срок службы в этой модели.  

Остальной набор функций стандартен, как и во всех предыдущих моделях.

DW-8800 — уникальные часы на то время. Это был еще один, очень широкий шаг, в сторону высокотехнологичного девайса, когда в компактном размере, по соседству с простыми часами, можно разместить различные опции. Они же, в случае чего, могли напомнить о важном деле, предоставить секретную информацию, или просто в один неприятный день спасти вашу жизнь.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи