G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, хотим показать вам еще одну лимитку уходящего года — DW-D5600NH-1, представляющую собой результат совместной работы двух японских брендов: Casio и N.Hoolywood. Что-то подобное мы уже уже видели в 2014 году [DW-5600NH — лимита с уникальными корнями] — на первый взгляд модели очень похожи, но мы все-таки сумели найти некоторые отличия, тем более, квадратный 5600-й корпус всегда достоин внимания.

Для начала, пара слов о N.HOOLYWOOD. Бренд основал Daisuke Obana в 2001 году в Токио. Начинал парень с винтажной лавки, где продавал всевозможные раритетные вещи и одежду в стиле 80-х годов прошлого века. Впоследствии, когда торговая марка обрела популярность у себя на родине, Obana решил переехать вместе со своим детищем в “столицу мира” — Нью-Йорк для популяризации бренда уже на мировой арене. Продукция N.HOOLYWOOD объединяет в себе самые лучшие идеи прошлого и настоящего для создания новых образов и тенденций в мире моды.

Модель сотрудничества DW-D5600NH-1 является прямым наследником и стилистическим продолжением DW-5600NH — здесь все тот же культовый квадратный корпус [о котором можно писать бесконечно], безельные протекторы и надписи на циферблате.

Внимание привлекает разве что тканевый ремешок с интересной конструкцией застегивания — вместо традиционной бакли [застежки] и зубцов здесь обыкновенное кольцо, в которое продевается длинная часть ремешка и липучка для фиксации на запястье. На ум сразу приходит милитаристская тематика, ведь именно там кроме дизайна и функционала особо ценится удобство использования.

Механизм крепления ремешка к корпусу взят у GLS-5600 — полагаем, здесь он точно так же снимается и продевается в специальные “ушки”.

Ремешок, кстати, съемный, и процесс занимает максимум полминуты. Потянул с одного конца — снял, и точно также продел обратно. Хорошее решение для быстрой замены в случае, если ремень придет в негодность [а с тканевыми такое бывает не редко]. Двойное крепление крепко фиксирует ткань и не должно разбалтываться со временем. — текст из обзора: GLS-5600CL-5ER — морозостойкость и тканевый ремешок.

Производитель не скрывает — при создании такого образа японцы вдохновлялись военными стандартами, а именно скрытность, темная стилистика и максимальная защищенность корпуса. Даже надписи на циферблате содержат в себе армейские термины — Type II-Class E [стандарт военной экипировки] и N.H.Tpes [спецификация одежды].

Так что же означают надписи на часах? Они указывают на соответствие спецификации MIL-W-87967, согласно которой все цифровые часы делились на три типа: Type I – часы для общего применения, Type II – часы для ныряльщиков, Type III – для экипажей самолетов, навигаторов и мелководных ныряльщиков. Надписи на Casio G-shock DW-5600NH «TYPE II – CLASS A» говорят о принадлежности к категории часов для дайверов. Какие требования предъявляла спецификация к таким часам, и пройдут ли шоки этот экзамен? — текст из обзора: DW-5600NH — лимита с уникальными корнями.

Как видите, для военной принадлежности часы должны подходить по определенным критериям — водонепроницаемость, ударопрочность, секундомер, четкий цифровой дисплей и подсветка. У DW-5600 [как впрочем и у других G-Shock-ов] с этим проблем нет.

Кнопки, винты и задняя крышка получили черное ионное покрытие [от царапин]. Темная стилистика во всем — очень важный элемент для поддержания скрытности во время выполнения боевых задач. Ну и не будем забывать, милитари касается не только армейской профессии — это целое направление в стиле одежды и культуре, которую высоко ценит современная молодежь.

Средняя стоимость коллаборации — 160$. Мы немного сомневаемся в широком распространении лимитки за пределы Японии — бренд N.HOOLYWOOD по понятным причинам не очень популярен в наших краях, но упустить из виду DW-D5600NH-1 тоже не можем.

Цены на серию DW-5600 в официальных магазинах

Возможности корпуса DW-5600 только базовые — таймер, секундомер, мировое время, будильник, календарь и мигающая подсветка [Flash alert]. Водонепроницаемость 200 метров — в этих часах можно спокойно нырять.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest