[G-Shock 2017] DW5600TA-KU-1D — стильная лимитка и мощный кейс

Опубликовано Декабрь 5, 2017 в G-Shock

Какие часы подарить? — гид по выбору часов на Новый Год

Касиовцы продолжают радовать нас яркими новинками к 35-летию G-Shock-ов. На этот раз свет увидела коллаборация с довольно известным музыкантом и продюсером Regan Matthews, выступающий под псевдонимом Ta-Ku. Релиз DW-5600TA-KU состоялся 23 ноября в Сиднее и Мельбурне [если кто не знал, это в Австралии].

Риган Мэтьюз дебютировал в октябре 2013 года с музыкальной композицией Songs To Break Up To. За 3 года работы успел завоевать популярность не только у себя на родине в Австралии, но и во всех уголках мира. К какому-то конкретному жанру он себя не относит, но называет себя Genre Killer [убийцей жанров]. В его творчестве преобладают ударные элементы и музыкальный стиль соул.

Почему японцы выбрали именно Ta-Ku, а не кого-то другого? Все очень просто — знаменитости это хорошо, но и перспективный молодняк тоже нужно продвигать, а Риган как раз таковым и является. Да и сами Casio выпускают свою продукцию больше для молодежи, которая любит слушать современную музыку.

Перед нами классический квадратный корпус DW-5600 в черном цвете с обновленным внешним видом циферблата. Кстати, фирменная раскраска в виде цветков отсылает на обложку первого альбома исполнителя — Songs To Make Up To. Вот так она выглядит:

Матовый черный корпус, тканевый ремешок Cordura, инверсионный циферблат — ничего не напоминает? Сразу вспоминается DW-5600BBN [наш обзор: DW-5600BBN-1ER — военный ремешок и вид].

Задняя крышка ничем не отличается от оригинальной, кроме квадратного логотипа TA KU.

А вот кейс действительно впечатлил и удивил. Один из немногих случаев, когда стоимость коробки, наверное, выше стоимости самих часов. Мы видим огромный “чемодан” с логотипом TA-KU и надписью G-Shock, внутри которого располагается фирменная коробка и фанатский журнал с фотографиями, сделанными лично Ta-Ku [забыли сказать, он еще и фотограф]. Чемоданчик не входит в базовую комплектацию и покупается отдельно в рамках набора Deluxe Edition.

Сам кейс выполнен в черных тонах с немного шероховатой поверхностью, что явно добавляет ему солидности. Сразу бросается в глаза мощная застежка, наверняка металлическая. Коллекционеры явно будут падать в обморок при виде такой красоты [шутка конечно-же].

Стоимость базового набора не такая уж и заоблачная — 205$. За максимальный набор придется выложить 230$. Часы уже доступны для покупки на оф. сайте Ta-Ku.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не “задрот”, но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор

исправили

У вас при исправлении с помощью Ctrl+Enter нельзя вписывать текст/комментарий для исправления. У вас там в самом первом абзаце "Астралия".

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: