[G-Shock 2017] DW5600TA-KU-1D — стильная лимитка и мощный кейс

Опубликовано Декабрь 5, 2017 в G-Shock

G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Касиовцы продолжают радовать нас яркими новинками к 35-летию G-Shock-ов. На этот раз свет увидела коллаборация с довольно известным музыкантом и продюсером Regan Matthews, выступающий под псевдонимом Ta-Ku. Релиз DW-5600TA-KU состоялся 23 ноября в Сиднее и Мельбурне [если кто не знал, это в Австралии].

Риган Мэтьюз дебютировал в октябре 2013 года с музыкальной композицией Songs To Break Up To. За 3 года работы успел завоевать популярность не только у себя на родине в Австралии, но и во всех уголках мира. К какому-то конкретному жанру он себя не относит, но называет себя Genre Killer [убийцей жанров]. В его творчестве преобладают ударные элементы и музыкальный стиль соул.

Почему японцы выбрали именно Ta-Ku, а не кого-то другого? Все очень просто — знаменитости это хорошо, но и перспективный молодняк тоже нужно продвигать, а Риган как раз таковым и является. Да и сами Casio выпускают свою продукцию больше для молодежи, которая любит слушать современную музыку.

Перед нами классический квадратный корпус DW-5600 в черном цвете с обновленным внешним видом циферблата. Кстати, фирменная раскраска в виде цветков отсылает на обложку первого альбома исполнителя — Songs To Make Up To. Вот так она выглядит:

Матовый черный корпус, тканевый ремешок Cordura, инверсионный циферблат — ничего не напоминает? Сразу вспоминается DW-5600BBN [наш обзор: DW-5600BBN-1ER — военный ремешок и вид].

Задняя крышка ничем не отличается от оригинальной, кроме квадратного логотипа TA KU.

А вот кейс действительно впечатлил и удивил. Один из немногих случаев, когда стоимость коробки, наверное, выше стоимости самих часов. Мы видим огромный “чемодан” с логотипом TA-KU и надписью G-Shock, внутри которого располагается фирменная коробка и фанатский журнал с фотографиями, сделанными лично Ta-Ku [забыли сказать, он еще и фотограф]. Чемоданчик не входит в базовую комплектацию и покупается отдельно в рамках набора Deluxe Edition.

Сам кейс выполнен в черных тонах с немного шероховатой поверхностью, что явно добавляет ему солидности. Сразу бросается в глаза мощная застежка, наверняка металлическая. Коллекционеры явно будут падать в обморок при виде такой красоты [шутка конечно-же].

Стоимость базового набора не такая уж и заоблачная — 205$. За максимальный набор придется выложить 230$. Часы уже доступны для покупки на оф. сайте Ta-Ku.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор

исправили

Слагаемое

У вас при исправлении с помощью Ctrl+Enter нельзя вписывать текст/комментарий для исправления. У вас там в самом первом абзаце "Астралия".

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: