G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Умеют все-таки японцы удивлять, и свежие DWE-5600CC-3 тому подтверждение — серия с уникальными индексами и такими же уникальными характеристиками готовится разбавить “квадратный” модельный ряд G-Shock. Часы получили электронный модуль от DW-5600, но вот внутренняя часть корпуса теперь соответствует современным трендам ударопрочных часов — теперь и у 5600-х есть Carbon Core Guard.

Если коротко, то часть часов, непосредственно контактирующая с модулем, выполнена из полимера с углеродным армированием. Это улучшает прочностные характеристики и уменьшает вес часов [хоть и незначительно]. Для DW-5600 такой апгрейд особенно актуален — серия позиционируется как компактные и надежные G-Shock-и, и в этом плане у карбона как материала просто нет конкурентов за вменяемую цену.

Дизайн выполнен в духе электронных печатных плат, используемых в электронике и компьютерной инженерии. Такой вариант расцветки можно смело называть “электронный камуфляж”, пусть ему и далеко до скрытных свойств. Гравировка платы есть и на задней крышке — “электронщики” оценят.

Особый бонус для фанатов квадратной классики — съемный ремешок и внешний корпус, вернее его безельная часть. С ремешком все понятно — такой вариант встречается уже чуть ли не у каждых вторых G-Shock, но вот с безелем интереснее. Он крепится к внутренней карбоновой части с помощью специальных карбоновых “крючков” без использования металлических винтов. Касиовцы уверяют, что такой механизм не менее надежен, чем винтовой и в то же время позволяет в считанные секунды сменить “одежку” часов на другую. Вспомните, сколько кастомных корпусов сделали умельцы для 5600-х, теперь же производитель перевел съемные корпуса в статус оригинальных.

В комплекте поставки DWE-5600CC-3 имеется два безеля [стандартный черный и камуфляжный] и целых три ремешка. Третий вариант выполнен из плотной ткани с люминесцентным и светоотражающим покрытием, чтобы владелец был максимально заметен в темноте. “Электронный” дизайн есть и на белом ремешке.

Функциональных отличий с DW-5600 вы не найдете, потому как модули идентичны — секундомер на 24 часа, таймер с автоповтором, многофункциональный будильник, ежечасный сигнал, календарь, подсветка и 200-метровая водонепроницаемость. Батарейка тоже на 2 года.

Дата старта продаж пока не известна, но мы точно уверены в промежутке октябрь-ноябрь этого года.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!
1
0
Мне есть что сказать!x
()
x