G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Японцы продолжают радовать развитием квадратной серии DWE-5600 [буквально на днях на блоге вышел обзор: DWE-5600CC-3 — в новой “одежке” и с карбоном] в качестве прямого наследника культовых DW-5600, но уже с более современными материалами [с карбоном внутри]. “Нащупав” ту самую изюминку [съемный безель и ремешок], которую давно ждали поклонники G-Shock, дизайнеры Casio вместе с известным японским мастером графики Сато Касива показали свое видение прекрасного — DWE-5600KS-7.

Касива Сато родился в Японской столице в 1965 году. Закончил престижную художественную школу искусств Тама и с тех пор занимается профессиональным дизайном в сфере создания стратегии различных брендов. В 2000 году открыл собственную дизайнерскую студию “SAMURAI”. Визуальная составляющая любого продукта — это стихия г-на Сато. Уже давно сотрудничает с корпорацией Honda и занимается продвижением автомобилей N-серии.

Возможности кастомизации DWE-5600 касиовцы использовали по-полной — фишка DWE-5600 в наличии трех безелей и трех ремешков разных цветов на выбор [обычный прозрачный, зеленый и оранжевый]. При этом отдельные части каждого ремня можно комбинировать — простым методом перебора получается целых 27 возможных вариантов. Замена компонентов не вызывает особых трудностей [в этом мы уже убедились лично], так что новинка имеет все шансы стать хитом среди любителей яркого G-Shock-овского “скелетона”.

Циферблат оформлен в стиле серии работ “LINES” под авторством Касива Сато. На протяжении трех с лишним лет художник создавал серию материалов на тему “Что есть красота?” Идея такова — изобразить набор идеально прямых линий, не имеющих начала и конца, ассоциируя их с силой человеческого мышления и духа. Линия может менять свою толщину, цвет и расположение, но одно остается неизменным — ее постоянство и форма.

При нажатии на кнопку посветки на дисплее появляется красная буква “K” в честь главного идейного вдохновителя для DWE-5600KS.

Часы попадут в продажу не раньше марта 2021 года, но уже примерно известна стоимость — в районе 240$.

Кроме сменных ремешков и безеля DWE-5600 отличается от обычных 5600-х карбоновым корпусом [прочнее и легче полимера], в функциональном плане разницы нет.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи