G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Информация о новой серии ECB-10 неожиданно просочилась в сеть [не без участия европейских магазинов], после чего японцы были вынуждены представить модель официально. Мы уже успели познакомиться с технологичной новинкой [так их называет производитель], и судя по оф. пресс-релизу, свежие ECB получили не только Bluetooth, но и совершенно новую возможность для настоящих гонщиков — запланированный таймер.

ECB-10YDB-1A

Концепция “Скорость и Интеллект” — философия автомобильного бренда Edifice совершенствуется и предоставляет новые возможности для любителей скоростных гоночных соревнований. Именно так говорят касиовцы о ECB-10 — при разработке запланированного таймера инженеры приняли во внимание пожелания профессиональных гонщиков Формулы 1, в частности, членов команды Scuderia Toro Rosso, которые уже давно является партнерами Casio. Команда всегда планирует время, отведенное на гонку, с точностью до минуты, поэтому запланированный таймер даст возможность сделать все заранее и заниматься более важными делами непосредственно перед стартом соревнования.

ECB-10YD-2A

Сам таймер берет информацию из приложения на смартфоне при синхронизации по Bluetooth [Calendar для iOS и Google Календарь на Android], которую нужно заранее внести в календарь. Мы пока точно не знаем, как это будет работать, но по всей видимости для приложения Edifice Connect будет какая-то надстройка, работающая непосредственно с календарями на смартфоне. Начало и конец запланированного таймера отображается на ЖК-дисплее часов, а сам старт отсчета сопровождается звуковым сигналом часов. При внесении изменений в календаре, часы автоматически корректируют и настройки таймера — вот вам и прелести беспроводной синхронизации.

ECB-10YP-1A

Еще одна интересная возможность ECB-10 — автоматическая коррекция времени при изменении часового пояса без необходимости нажимать кнопку синхронизации. Тоже удобно, особенно когда дел очень много и просто забываешь о необходимости откорректировать время. Само собой, при этом нужно находиться в непосредственной близости со смартфоном, и на нем должен быть активирован Bluetooth.

Дизайн ECB-10 уж очень автомобильный — обтекаемый восьмиугольный безель с крупными винтами и полимерный ремешок не оставляют вопросов о позиционировании часов. Безель с винтами напоминает электроинструменты, которые автомеханики используют при обслуживании гоночных авто. Горизонтальная текстура на циферблате намекает на спортивную “сущность” автомобиля, который срывается с дороги.

ECB-10YPB-1A

Окошко у отметки 8 часов очень похоже на индикацию оставшегося времени для старта таймера, но мы можем и ошибаться. Есть еще одно предположение — примитивный спидометр, в пользу которого указывает надпись “Over”. Подождем оф. инструкции для более детального изучения этого вопроса.

В часах очень точный секундомер [1/1000 секунды] с хорошей измерительной емкостью — 24 часа. Памяти на 200 кругов должно хватить даже для самой продолжительной гонки.

Размеры часов вполне комфортные для среднего запястья — 51.0×48.5×12.5мм. Черные ECB-10PB-1A с полимерным ремешком и безелем получили защиту корпуса в виде ионного покрытия [от царапин], а у ECB-10DC-1A еще и ионизированный стальной браслет.

ECB-10YDC-1A

С помощью Bluetooth можно настраивать почти все функции ECB-10 без необходимости чтения инструкций — мировое время на 300 городов [есть быстрая смена домашней зоны на другую и обратно], коррекция стрелок [полностью автоматическая], вечный календарь, будильник и ежечасный сигнал. Приятно среди характеристик видеть двойную подсветку Super Illuminator [отдельно для стрелок и цифровых окошек] — проблем в темное время суток точно не будет. Водонепроницаемость 100 метров [подходит для неглубокого ныряния], стекло минеральное.

Один момент остается непонятным — простая батарейка CR2016 на 2 года. Если регулярно пользоваться Bluetooth-синхрой и подсветкой, часы вряд ли протянут даже 2 года на одном заряде — здесь таки просится солнечное питание. Схожая ситуация уже наблюдалась у GG-B100 с Bluetooth и датчиками, где тоже обычная батарейка. Пусть отсутствие соляры немного удешевляет часы, но многие готовы заплатить чуть больше за технологию подзарядки.

Если верить японскому подразделению casio.jp, продажи ECB-10 стартуют в марте этого года с ценником около 260$.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest