G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Последнее время серия ECB-10 регулярно появляется в новых “обличьях” в виде обычных цветовых вариантов и моделей сотрудничества — в Casio всерьез решили продвигать восьмиугольный форм-фактор. Модель ECB-10TMS-1A — очередное тому подтверждение. Гоночный потенциал новинки раскрывают ребята из японской команды TOM’S, которая мало известна в наших краях, но пользуется популярностью в азиатском регионе.

Команда TOM’s с 1974 года представляет Японию на международных гоночных соревнованиях Super GT, Formula и других престижных кубках. За все время существования создатели развернули целую гоночную “экосистему” — кроме самих гонщиков TOM’s представляют организация по подготовке профессиональных гонщиков и ателье по тюнингу гоночных авто.

Касиовцы ценят такой формат сотрудничества, тем более ECB-10 позиционируются как часы для поклонников скорости и драйва, а кому, как не гонщикам, хорошо знакомы эти вещи. Чего стоит один запланированный таймер, о котором мы писали ранее [ECB-10 — запланированный таймер и Bluetooth].

Циферблат с карбоновым волокном очень важен для коллаборации с гоночным брендом — именно этот материал часто используется для тюнинга автомобилей. Легкий, прочный, стильный и дорогой — все как любят профессионалы. Кроме углерода ECB-10TMS-1A получили полностью черное IP-покрытие [про царапины можно забыть] и сапфировое стекло с дополнительной анти-бликовой обработкой. Такая модификация будет поинтереснее базовой версии, пусть и менее доступная, как по стоимости, так и по количеству продаваемых единиц.

Ремешок в стиле автомобильных шин — классика.

Не обошлось и без празднования памятных дат — в этом году бренду Edifice исполнилось 20 лет. Не очень большой срок, но японцы уже многого добились за эти два десятка лет — как минимум, задали вектор развития беспроводных технологий в часовом деле.

Гравировка на задней крышке ECB-10TMS напоминает о 20-летии, а кейс для часов выполнен в черно-карбоновом стиле с красными надписями, подтверждая премиальный статус модели.

Часы будут стоить около 325$, а продажи должны стартовать уже в мае.

Серия ECB-10 “зашла” фанатам гоночного бренда благодаря восьмиугольной форме корпуса [кстати, такой формат получил особое признание в “лакшери” сегменте многих швейцарских брендов], Bluetooth-синхронизации и таймеру с отложенным запуском. В дополнение к этому — секундомер, мировое время, будильники, календарь и дата.


Профайл Edifice ECB-10
Официальная цена: 16 490 руб. в России → / 7 400 грн. в Украине →
Год первого появления: 2020
Модельный ряд: Edifice Smartphone Link (пожалуй, самая современная линейка часов Edifice с возможностью синхронизации с телефоном. У вас всегда мега-точные часы, которые еще и удобно настраивать).
За что любим:
— Edifice Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Запланированый таймер (таймер берет информацию из приложения на смартфоне при синхронизации по Bluetooth [Calendar для iOS и Google Календарь на Android], которую нужно заранее внести в календарь. Начало и конец запланированного таймера отображается на ЖК-дисплее часов, а сам старт отсчета сопровождается звуковым сигналом часов. При внесении изменений в календаре, часы автоматически корректируют и настройки таймера — вот вам и прелести беспроводной синхронизации).
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest