G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Последнее время серия ECB-10 регулярно появляется в новых “обличьях” в виде обычных цветовых вариантов и моделей сотрудничества — в Casio всерьез решили продвигать восьмиугольный форм-фактор. Модель ECB-10TMS-1A — очередное тому подтверждение. Гоночный потенциал новинки раскрывают ребята из японской команды TOM’S, которая мало известна в наших краях, но пользуется популярностью в азиатском регионе.

Команда TOM’s с 1974 года представляет Японию на международных гоночных соревнованиях Super GT, Formula и других престижных кубках. За все время существования создатели развернули целую гоночную “экосистему” — кроме самих гонщиков TOM’s представляют организация по подготовке профессиональных гонщиков и ателье по тюнингу гоночных авто.

Касиовцы ценят такой формат сотрудничества, тем более ECB-10 позиционируются как часы для поклонников скорости и драйва, а кому, как не гонщикам, хорошо знакомы эти вещи. Чего стоит один запланированный таймер, о котором мы писали ранее [ECB-10 — запланированный таймер и Bluetooth].

Циферблат с карбоновым волокном очень важен для коллаборации с гоночным брендом — именно этот материал часто используется для тюнинга автомобилей. Легкий, прочный, стильный и дорогой — все как любят профессионалы. Кроме углерода ECB-10TMS-1A получили полностью черное IP-покрытие [про царапины можно забыть] и сапфировое стекло с дополнительной анти-бликовой обработкой. Такая модификация будет поинтереснее базовой версии, пусть и менее доступная, как по стоимости, так и по количеству продаваемых единиц.

Ремешок в стиле автомобильных шин — классика.

Не обошлось и без празднования памятных дат — в этом году бренду Edifice исполнилось 20 лет. Не очень большой срок, но японцы уже многого добились за эти два десятка лет — как минимум, задали вектор развития беспроводных технологий в часовом деле.

Гравировка на задней крышке ECB-10TMS напоминает о 20-летии, а кейс для часов выполнен в черно-карбоновом стиле с красными надписями, подтверждая премиальный статус модели.

Часы будут стоить около 325$, а продажи должны стартовать уже в мае.

Серия ECB-10 “зашла” фанатам гоночного бренда благодаря восьмиугольной форме корпуса [кстати, такой формат получил особое признание в “лакшери” сегменте многих швейцарских брендов], Bluetooth-синхронизации и таймеру с отложенным запуском. В дополнение к этому — секундомер, мировое время, будильники, календарь и дата.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest