G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Поклонники ECB-10 [недавно были у нас на обзоре: ECB-10DB-1A — когда нет времени на мелочи] точно обратят внимание на новые ECB-20, которые японцы представили как обычно, без лишнего шума и громким пресс-релизов. Обе серии представляют так называемый “предтоп” — промежуточное звено между флагманами EQB и другими середнячками линейки Edifice.

ECB-20YD-1A

В случае с ECB-20 дизайнеры добавили немного брутальности корпусу и циферблату, а от октальгональной формы почему-то отказались [безель теперь не восьмиугольный]. Удивляет не совсем обычное размещение цифровых окошек — основное расположилось у отметки 11-12 часов и оно немного меньше, чем у ECB-10. Мы четко видим стилистику гонок и автоспорта, чем и гордится направление Edifice.

Вот чего действительно не хватает новинке, так это секундной стрелки. Особенно это актуально для любителей аналоговой индикации, где можно понаблюдать да движением “секунды”.

ECB-20YDB-1A

Взгляните на корпусные винты — они как бы “пронзают” безель, создавая для него дополнительное ребро жесткости. Стали у ECB-20 очень много — все-таки часы задуманы как офисный и бизнес вариант.

Окошко в нижней части дисплея отвечает за индикацию режимов и отображение времени запланированного таймера. Здесь все, как у ECB-10 — создаем событие в календаре, после этого начинается отсчет времени до этого события [в электронном окошке можно увидеть оставшееся время] а маленькая стрелка показывает остаток в аналоговом виде. В общем, важное событие вы точно не пропустите.

ECB-20YDC-1A

Мероприятие задается в приложении Календарь [я использую Google Календарь], при этом синхронизация происходит автоматически, и я уже вижу в электронном окошке заветное время — 8:30. Круглое окошко у отметки 8 часов, можно спутать с тахиметром, но это не он — здесь стрелка режима часов показывает оставшееся время до ближайшего запланированного мероприятия, благо на шкале есть микроделения, и можно примерно прикинуть, сколько осталось минут. Если до встречи более 2 часов [ограничение на шкале], то стрелка укажет на отметку “Over”. — текст из обзора: ECB-10DB-1A — когда нет времени на мелочи.

Для удобной настройки часов предусмотрена Bluetooth-синхронизация со смартфоном, которая с недавнего времени встречается уже не только в самых дорогих сериях. Кстати, при смене часового пояса, время откорректируется автоматически [если на смартфоне активирован Bluetooth].

ECB-20YCL-1A

Из базовых возможностей стоит упомянуть секундомер [емкость 24 часа и точность в 1/1000 секунды], мировое время [300 городов в приложении Edifice Connect], пять отдельных будильников, календарь, таймер, окошко даты и двойная подсветка [цифровые окошки и стрелки отдельно]. Водонепроницаемость корпуса — 100 метров.

Новинка чуть меньше, чем ECB-10 — 49.5×46×12.5 мм против 51×48.5×12.5.

Полностью ионизированные ECB-20YDC-1A [корпус и браслет не будут царапаться] имеют весомое преимущество в плане износостойкости металла. Для тех, кто не любит браслеты есть ECB-20YCL-1A с кожаным ремешком.

Батарейка снова не солнечная — рассчитана на 2 года работы. Если очень часто коннектить со смартфоном, то срок может быть еще меньше.

За ECB-20 японцы хотят 250$. Продажи начнутся уже в сентябре-октябре.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Покажу своим!