G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Давайте переключимся с ударопрочных и туристических новинок Базеля на другую линейку, а именно Edifice. В семье “умных” эдиков вновь пополнение — ECB-800. Если кто не помнит, индексы ECB [так же как и EQB] говорят о наличии Bluetooth-адаптера в часах. Но интерес представляют не только беспроводные возможности новичка…

Во-первых, ана-диджи дисплей. Такое не часто можно увидеть в эдифайсах, особенно в последних моделях. После долгих экспериментов с дизайном циферблатов японцы все-таки решили вернуться к ana-digi — и это радует. Тем более, современные цифровые дисплеи у Casio совершенствуются, достаточно посмотреть на GR-B100.

Дизайн выполнен в духе автогонок и всего с ними связанного. Обтекаемая форма корпуса, выпуклые цилиндрические кнопки, подложка циферблата, очень похожая на углеродный сплав [но это лишь имитация] — так и хочется надеть ECB-800 и сесть за руль спорткара.

Но согласитесь, раз позиционирование у серии гоночное, то одним внешним видом здесь не отделаться. Скоростные соревнования обязательно требуют особого функционала от модуля часов. И в этот раз японцы учли все технические моменты.

Мы сразу заметили в нашем первом материале о новинках Baselworld 2018 вынужденное перемещение тахиметра [шкала для измерения скорости движения] в дополнительное окошко у отметки 6 часов. Таким образом освободилось место для не менее полезных примочек.

На циферблате появилась шкала целевого времени круга [между отметками 1 часа и 5 часов]. Выставляем целевое время круга, и после каждого круга секундная стрелка покажет, насколько мы быстрее или медленнее мы приехали к финишу, чем запланировали. А стрелка тахиметра укажет на среднюю скорость круга.

Наличие Bluetooth дает возможность не только настраивать параметры часов, но и ассистирует в самой гонке. С помощью приложения на смартфоне можно посмотреть данные о дистанциях самых известных мировых гоночных треков и сообщить эти данные модулю ECB-800. Таким образом, увеличивается точность тахиметра, и вы заранее знаете целевое время круга для любого конкретного трека.

Очень точный секундомер с шагом 1/1000 секунды может фиксировать до 200 кругов в памяти часов. Все данные переносятся на смартфон, где после гонки можно посмотреть подробную сводку по всем пройденным кругам — время каждого из них, погрешность от целевого времени и столбчатый график. Кажется инженеры 800-х просто помешаны на автогонках.

Кстати, мини-график отображается и на цифровом дисплее [напоминает график восхождения в часах с тройным датчиком]:

Мировое время на 300 городов — более чем достаточно для путешествий в любую точку планеты.

Солнечная панель нового поколения улавливает даже минимальные лучи света с помощью технологии рассеивания теней.

Подсветка тоже не подкачала — два светодиода [один для аналогового и один для цифрового дисплея] полностью освещают весь циферблат в темноте.

Из базовых возможностей остался только будильник, разделенный на пять независимых сигналов.

P.S. Если вам понравились ECB-800 с ана-диджи дисплеем, можете посмотреть на нашу актуальную подборку часов Edifice с ana-digi дисплеем →

Производитель не скрывает — при создании функционала ECB-800 учитывались пожелания профессиональных гоночных команд и зрителей, так что возможно теперь касиовцы могут рассчитывать на еще более тесное сотрудничество с известными гонщиками. Мы в свою очередь очень рады этому факту, ведь фанаты плохого точно не посоветуют.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи