G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Еще две модели Edifice для гонщиков показали японцы в сентябре — ECB-800TR-2A и EFR-563TRJ-2A. В принципе, вся линейка Эдифис заточена под автоспорт и скоростные гонки, но здесь особый случай — дизайн новинок посвящен известной итальянской команде Scuderia Toro Rosso, выступающей на чемпионате “Formula 1”.

ECB-800TR-2A представляет флагманскую серию ECB-800, которую мы впервые увидели на выставке Baselworld 2018. Шкала целевого времени круга — как раз этого не хватало профессиональным гонщикам, и касиовцы прислушались к советам знающих ребят.

При фиксации круга во время работы секундомера, секундная стрелка будет указывать на положительную или отрицательную разницу между фактическим и временем круга. При настройке TARGET разница будет доступна уже после первого круга, а в остальных случаях [FASTEST и LAST] — после второго. Объясняется это просто — FASTEST и LAST настраивают целевое время автоматически, поэтому для получения разницы им нужно сначала зафиксировать первый круг, установить его эталонным и дальше уже сравнивать с последующими кругами. — текст из материала: ECB-800 — гоночный потенциал с целевым временем круга.

Дизайн в духе Scuderia призван в первую очередь привлечь внимание гонщиков высшего уровня, ведь именно они составляют костяк “рекламной” кампании бренда Edifice. Циферблат из углеродного волокна уже не в базовом черном, а в синем цвете с красными акцентами — теперь сотрудничество со Scuderia стало еще более узнаваемым. Обычное ионизированное покрытие на безеле заменили карбоновым кольцом для создания полноценного автомобильного образа.

Ремешок из синтетического каучука с содержанием фтора — как у недавних EQB-501XBR-1A и EQB-800BR-1A [EQB-501 и EQB-800 и новый ремешок из фторкаучука]. Такой “гибридный” материал прочнее обычного полиуретана и обладает большей износостойкостью. “Рисунок” на ремешке опять же напоминает дизайн автомобильной шины — и здесь на лицо гоночная сущность Edifice. Питание от солнца, синхронизация по Bluetooth и предустановленные гоночные треки в приложении на смартфоне — рай для автогонщиков.

EFR-563TRJ-2A немного проще “изнутри” [EFR-563 — ретроградная шкала и массивный безель], зато выглядят так же достойно снаружи — здесь полная защита от царапин благодаря ионному напылению на корпусе, безеле и браслете. Все та же темно-синяя цветовая схема с красными деталями и логотипом австрийского бренда Red Bull [владелец команды Scuderia Toro Rosso].

Обе новинки лимитированные, поэтому представляют особую ценность как для фанатов итальянской команды, так и для простых любителей гоночных состязаний.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: