G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Сотрудничество бренда Edifice с гоночной командой Scuderia Toro Rosso набирает обороты — в апреле японцы показали три новых модели, посвященные гонщикам Формулы 1: ECB-900TR-2A, EFR-564TR-2A и EQS-920TR-2A. Цветовая схема ну уж очень необычная — сочетание ярко-красного, синего и серебристого цветов совпадает с окрасом гоночных автомобилей Scuderia.

EQS-920TR-2A

Появление таких новинок нас не удивляет — привлечение внимания к своей продукции через своих спортивных партнеров с мировым именем, ну чем не идеальный маркетинговый ход? Касиовцы уже не первый год сотрудничают с Scuderia, тем более оба бренда имеют общие черты — любовь к инновационным технологиям и стойкое стремление быть лучшими в своем деле.

ECB-900TR-2A

Обратите внимание на часовые метки — они представляют собой числовые подписи, причем стиль этих подписей очень похож на номерные знаки автомобилей гоночной команды. У базовых версий EFR,564, ECB-900 и EQS-920 часовые метки выглядят как обычные риски, поэтому такое дизайнерское решение сразу бросается в глаза.

Если по цветовой схеме вы еще не догадались о сотрудничестве, то логотип Scuderia Toro Rosso в центре циферблата снимает все вопросы. Такое же лого есть и на задней крышке, только уже в виде гравировки.

Браслет тоже не оставили без внимания — центральные звенья окрашены в синий цвет, который является основным у гоночных автомобилей Scuderia.

Заметили трехцветную секундную стрелку? Красный, белый и зеленый — цвета флага Италии, страны происхождения команды. Японцы любят подобные мелочи, ну а итальянцы, само собой, не против такого символизма.

Из всей троицы ECB-900TR-2A — самые продвинутые по части функционала. Кроме точного и емкого секундомера, возможности серии расширяются благодаря Bluetooth, а за питание часов отвечает солнечная батарейка. Ну и не забываем про ана-диджи циферблат, который значительно упрощает индикацию того же секундомера.

Гоночный функционал представлен очень точным секундомером [1/1000 секунды] на 24 часа с возможностью записи до 200 кругов в память часов. В связке с секундомером работает тахиметр [правое нижнее окошко] — измерение средней скорости при заранее заданном расстоянии. Мы, правда, так и не поняли назначение шкалы тахиметра на безеле [когда для этого есть отдельное окошко на циферблате] — в оф. инструкции об этом ни слова. — текст из материала: ECB-900 — ана-диджи, солнечное питание и Bluetooth.

EQS-920TR-2A немного попроще — нет Bluetooth, да и секундомер уже не совсем “гоночный”, зато есть солнечное питание и 3D-циферблат.

Эффект 3D достигается за счет комбинации всех уровней в единое целое — циферблат почти полностью заполнен, а значит дизайнеры разместили детали на нем максимально компактно и осмысленно. Посмотрите на угловатые продолжения “фигуры”, идущей от 3 часов — они не только визуально закрывают доп. окошко [у 9 часов], но и являются своеобразным символом скорости — такие у нас ассоциации. — текст из материала: EQS-920 — 3D циферблат и солнечное питание.

EFR-564TR-2A

От гоночной тематики EFR-564TR-2A достался только дизайн — доп. окошки в виде приборной доски авто и ассиметричная подложка циферблата. Секундомер на 1 час с точностью до 1/10 секунды — не предел мечтаний, но для бюджетника это нормальная практика.

Каждая из трех моделей поставляется с фирменной коробкой, стилизованной под Scuderia.

В продажу лимитки должны поступить уже в апреле этого года. Стоимость будет несколько выше, чем у базовых версий корпусов, но на то и модель сотрудничества — часть суммы придется выложить за бренд.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest