G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Некоторые европейские магазины часов уже поделились инсайдом о новой серии ECB-S100 — хоть модель еще не вышла официально, но уже есть качественные стоковые фото, а значит новинка точно не фейк. Источник обещает старт продаж уже в августе, поэтому можем смело вводить вас в курс дела.

ECB-S100D-1A

Вместо привычной технологии поглощения света дополнительными окошками на циферблате, инженеры Casio пошли другим, более интересным путем — теперь свет проникает через “сетку”, которая покрывает половину всей площади дисплея. Решение интересное, учитывая ана-диджи формат у ECB-S100, где электронные панели не могут служить “проводником” для дневного света.

Стилистика циферблата уж точно не вяжется с классикой, скорее намекает на автомобильную [гоночную тематику]. Верхний “слой” очень похож на руль гоночного авто, а окошко у отметки 9 часов напоминает стрелку спидометра на приборной панели. Само окошко, по всей видимости отвечает за индикацию работы секундомера, но пока нет инструкции к серии, утверждать не будем. Здесь же отображается уровень заряда аккумулятора [высокий, средний и низкий].

Толщина корпуса вполне комфортная — 9,8 мм при размерах 50х46 мм.

ECB-S100 относится к линейке “предтоп” [средний ценовой сегмент], где уже можно внедрять Bluetooth для быстрой коммуникации со смартфоном [коррекция времени, удобное управление настройками часов].

Удивило сапфировое стекло — обычно японцы снабжают им только стрелочные серии. Такое стекло почти не царапается, не создает бликов и полностью прозрачное.

ECB-S100D-2A

Остальные базовые возможности включают мировое время, секундомер, таймер, будильники, календарь, календарь, время в 12/24-часовом форматах, LED-подсветка и водонепроницаемость 100 метров.

Если верить источнику, стоимость ECB-S100 составит примерно 320$. Остаемся на связи и ждем больше информации о новинке.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи