G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Если вы любите все, что связано с гонками, тогда вас заинтересует новость о ECB-S100HR-1A, которую японцы приурочили к последнему году участия Honda в Формуле 1. Да, вам не показалось, команда отказывается принимать какое-либо участие в профессиональной международной лиге. Но материал немного не об этом, а о красоте свеженьких ECB-S100 — кстати, серия является одной из самых “молодых” в линейке Edifice.

Славная гоночная история Honda берет свое начало в 1964 году, когда ребята впервые выступили на чемпионате на автомобиле RA271. На то время не удалось достичь особых успехов на чемпионате, но для команды “раритетный болид” стал символом крепкого японского духа и воли к победе. Почти как сегодняшние часы от Casio, которые при наличии большого количества конкурентов умеют держаться на рынке и отвоевывать позиции в разных ценовых сегментах.

Красный и белый — традиционные цвета Honda RA271. Кстати, на безель нанесена та самая беля краска, использованная при окраске того самого автомобиля.

В комплекте два ремешка — один красно-белый, для ностальгии за былыми временами [из натуральной кожи], а второй прочный тканевый для ежедневной носки.

Сетчатый циферблат стал еще заметнее за счет белого, который добавил контраста дисплею. На внешнем круге можно заметить “шахматные” клетки по периметру — в честь славной гоночной истории команды Honda.

Вместо привычной технологии поглощения света дополнительными окошками на циферблате, инженеры Casio пошли другим, более интересным путем — теперь свет проникает через “сетку”, которая покрывает половину всей площади дисплея. Решение интересное, учитывая ана-диджи формат у ECB-S100, где электронные панели не могут служить “проводником” для дневного света. — текст из материала: ECB-S100 — Bluetooth, сапфир и “сетка” для дневного света.

Хотим вам напомнить, что часы достаточно тонкие [9.8 мм], а это жирный плюс к удобству и солидности корпуса в целом.

Стоимость лимитки составит около 450$. Не забываем о возможностях серии ECB-S100, которые не могут не радовать: солнечное питание, Bluetooth, секундомер, таймер, будильник, календарь, сапфировое стекло и 100-метровая водонепроницаемость.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи