G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

После EFB-301 [EFB-301 — сапфировое стекло и японская сборка] японцы представили еще одно “Made in Japan” творение под названием EFB-504. Если бы не эта надпись, мы бы не акцентировали столько внимания, но вопрос остается открытым: “и что?”. Тысячи часов без “Made in Japan” надписи, а тут раз и чисто японские…

Casio-Edifice-EFB-504JL-7A_l

Casio Edifice EFB-504JL-7A

Дело наверняка в сапфировом стекле, которое присутствует у EFB-504. Такая себе принадлежность к элитному подразделению Edifice. Что касается самих часов, то тут все по плану: секундомер, двойное время, окошко даты. В трех дополнительных окошках можно найти секунды, минуты и часы функции секундомера.

Casio-Edifice-EFB-504JL-1A_l

Casio Edifice EFB-504JL-1A

Невозможно не заметить уникальную дополнительную стрелку с красным треугольником на кончике — это у нас двойное время в действии. Изучали инструкцию, смотрели на картинки с объяснением, но так и не поняли в чем суть.

Casio-Edifice-EFB-504-settings

Вроде как все просто — отображение времени в 12 часовом формате, но почему тогда указывает на отметку у 5 часов, если основная часовая стрелка смотрит на 10 часов? Оказывается, окошко у отметки 3 часов тоже отображает время, но только в 24 часовом формате.

Casio-Edifice-EFB-504JD-1A_l

Casio Edifice EFB-504JD-1A

Хоть мы всегда пытаемся разобраться со всей “начинкой”, в EFB-504 на данный момент больше вопросов чем ответов.

Casio-Edifice-EFB-504JD-2A_l

Casio Edifice EFB-504JD-2A

Перемудрили. На вид очень даже ок.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: