G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Сводка последних поступлений из мира часовых изделий автомобильно бренда Casio Edifice. Тут вы не найдете детального описания, обзоров и т.д. — только часы Edifice, которые официально поступили в продажу [в определенный месяц]. Если серия получилась красочной, мы её описываем в отдельной публикации на блоге и даем ссылку на текст. Новинки могут быть как в глобальной продаже, так и лишь в Японии. Это не всегда новый корпус, в обновления также попадают новые цветовые стили, другие типы ремешков и т.д.

Октябрь 2020

ECB-20AT-2A и EQB-1100AT-2A

Красные, белые и голубые оттенки остались в прошлом — теперь у команды совсем другая цветовая схема с преобладанием черного, темно-синего и серого. Ребята даже полностью переработали логотип команды, хотя в центре внимания все тот знаменитый “бык”. На циферблате черно-белый градиент и белые часовые метки с доп. окошками — для улучшенной читаемости. — текст: EQB-1100AT и ECB-20AT — новое начало под брендом AlphaTauri.

EFS-560HR-1A

Вот и японцы так подумали и решили усовершенствовать внешний вид серии благодаря сотрудничеству с ребятами из Honda Racing. Так появилась модель EFS-560HR-1A, которая воплощает в себе цветовую стилистику гоночной команды, дополнительные брендированные элементы и даже материалы. — текст: EFS-560HR-1A — когда Honda Racing сделала красоту.

Сентябрь 2020

ECB-20

В случае с ECB-20 дизайнеры добавили немного брутальности корпусу и циферблату, а от октальгональной формы почему-то отказались [безель теперь не восьмиугольный]. Удивляет не совсем обычное размещение цифровых окошек — основное расположилось у отметки 11-12 часов и оно немного меньше, чем у ECB-10. Мы четко видим стилистику гонок и автоспорта, чем и гордится направление Edifice. — текст: ECB-20 с Bluetooth и запланированным таймером.

EFR-S108

Только в отличие от флагманов EQB-1100 [EQB-1100 — второй Royal Oak от Casio], сегодняшний герой представляет касту минимализма, где только окошко даты напоминает о дополнительной функциональности. Очень приятное дополнение в ряду восьмиугольников, ведь не все любят или хотят дополнительные окошки на циферблате. Благо, есть секундная стрелка, которую мы считаем обязательной в такого рода часах [чем еще любоваться?]. — текст: EFR-S108 — новый восьмиугольный минимализм.

EFS-S570

Дизайн EFS-S570 — нечто среднее между автоспортом и офисной элегантностью. Дополнительные окошки на циферблате, отвечающие за секундомер, создают образ приборной панели спортивного авто, и это перекликается с официальным позиционированием линейки Edifice. Секундомер здесь довольно примитивный [всего на 60 минут], но и его будет достаточно для простых бытовых задач. — текст: EFS-S570 — солнечное питание, сапфир и тонкий корпус.

Август 2020

EQB-1100

Не менее интересный момент — безель, который взял пример у EQB-10 и стал восьмиугольным. Знатоки часового дела знают, насколько популярен “октагон” среди элитных швейцарских [и не только] брендов. Восьмиугольник подчеркивает премиальный статус серии и точно зайдет поклонникам японских стальных Edifice. Винты под безелем, скорее всего, выполняют дизайнерскую роль — так EQB-1100 выглядят мужественнее и по-спортивному [это больше к автогонкам]. — текст: EQB-1100 — ультратонкие и технологичные.

Июнь 2020

EFR-571

Наличие секундомера позволяет насладиться ходом аналоговой индикации, которая, конечно же, прекрасна. Судя по 10-минутной измерительной емкости [секундомера], долго наслаждаться таким событием вы не будете. Верхнее окошко у 12 часов отображает текущее время в 24-часовом формате. Если вы думаете, что это окошко никому не нужно, то ошибаетесь. 24-часовую индикацию важно понимать для правильной идентификации окошка даты, ведь если вы будете жить в не совсем правильное определение времени суток, то и дата будет работать не совсем корректно [if you know what we mean]. — текст: EFR-571— сталь и автомобильная стилистика.

EFV-600

Циферблат с эффектом градиента — новый тренд направления Edifice. Нижняя половина циферблата черная, а вот верхняя — зеленая, красная или синяя, в зависимости от модели. Нам это напомнило расцветку автомобилей, когда мастера используют специальную краску “металлик”, получая на выходе поверхность кузова со стальным блеском. — текст: EFV-600 — цветной циферблат и секундомер.

EQS-800BCD-2AV и EQS-900BCD-2AV

Темно-синий карбон привлекает в первую очередь нестандартным подходом — мы привыкли видеть углеродное волокно черным. Синий безель с “переливом” цвета и голубыми отметками лишь подтверждает нашу теорию — дизайнерам Casio иногда проще перекрасить популярный корпус, чем придумать новый, и эта схема прекрасно работает. — текст: EQS-800BCD и EQS-900BCD — карбон как стиль жизни.

Май 2020

Циферблат с карбоновым волокном очень важен для коллаборации с гоночным брендом — именно этот материал часто используется для тюнинга автомобилей. Легкий, прочный, стильный и дорогой — все как любят профессионалы. Кроме углерода ECB-10TMS-1A получили полностью черное IP-покрытие [про царапины можно забыть] и сапфировое стекло с дополнительной анти-бликовой обработкой. Такая модификация будет поинтереснее базовой версии, пусть и менее доступная, как по стоимости, так и по количеству продаваемых единиц. — текст: ECB-10TMS-1A — гоночное призвание и Bluetooth.

Апрель 2020

ECB-10HR-1A

Сегодняшний герой, ECB-10HR-1, получил красный ремешок и черный карбоновый циферблат с сапфировым стеклом и все благодаря сотрудничеству с брендом HONDA RACING, где часы выступают в роли официального партнера команды Формулы I. Как вы уже поняли, красный и черный – официальные цвета бренда HONDA RACING. — текст: ECB-10HR-1A — красные акценты и карбон от Honda Racing.

Март 2020

ECB-10

Сам таймер берет информацию из приложения на смартфоне при синхронизации по Bluetooth [Calendar для iOS и Google Календарь на Android], которую нужно заранее внести в календарь. Мы пока точно не знаем, как это будет работать, но по всей видимости для приложения Edifice Connect будет какая-то надстройка, работающая непосредственно с календарями на смартфоне. Начало и конец запланированного таймера отображается на ЖК-дисплее часов, а сам старт отсчета сопровождается звуковым сигналом часов. При внесении изменений в календаре, часы автоматически корректируют и настройки таймера — вот вам и прелести беспроводной синхронизации. — текст: ECB-10 — запланированный таймер и Bluetooth.

Февраль 2020

EFS-S560

EFS-S560 входят в коллекцию Slim Series, а значит их толщина составляет всего-лишь 9,9 мм. Это не 8,3 мм конечно [как у самих тонких Edifice за всю историю существования бренда], но все равно очень и очень достойно. Еще одна фишка – сапфировое стекло. Хороший аргумент за не самый дешевый ценник. Перейдем к циферблату. Он в EFS-S560 выполнен в традиционном для данного направления стиле. Присутствуют три окошка: секунды секундомера [верхнее окошко у 12 часов], 30 минут секундомера [окошко у 6 часов], секунды текущего времени [у 9 часов]. — текст: EFS-S560 — тонкие и с солнечным питанием.

EQB-1000XD

Вы тоже заметили “штриховку” над окошком у отметки 6 часов, где черный цвет перетекает в красный и голубой — явная отсылка к скорости и драйву. Полностью черные EQB-1000XDC-1A в таким же браслетом однозначно станут хитом. Кроме стильной расцветки здесь еще и ионовое покрытие корпуса и браслета — чтобы не царапались. — текст: EQB-1000XD — с красными и голубыми акцентами.

Январь 2020

EQS-920DB-2AV и EQS-920PB-1AV

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!