G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Сводка последних поступлений из мира часовых изделий автомобильного бренда Edifice. Тут вы не найдете детального описания, обзоров и т.д. — только часы Edifice, которые официально поступили в продажу [в определенный месяц]. Если серия получилась красочной, мы её описываем в отдельной публикации на блоге и даем ссылку на текст. Новинки могут быть как в глобальной продаже, так и лишь в Японии. Это не всегда новый корпус, в обновления также попадают новые цветовые стили, другие типы ремешков и т.д.

Апрель 2021

EFR-571MD

Часы входят в линейку традиционных [стандартных] хронографов с укрупненным корпусом [51×47.1×11.3 мм]. Да, это наша любимая классика часов Edifice, где есть только стрелки, обязательно секундомер [ведь это еще и мужской автомобильный спорт], 24-часовое окошко и дата. — текст: EFR-571 — черный и светлый апдейт.

EQS-930HR-1A

Honda RC162 — тот самый мотобайк, на котором Кунимицу Такахаси выиграл 10 гонок в Гран-При в течение года, выступая под 100-м номером. EQW-A2000HR-1A и EQS-930HR-1A выполнены в стилистике RC162, сохранив цветовое сочетание и гоночный “дух” — на циферблате присутствуют вставки из алюминия, напоминающие детали корпуса мотоцикла Honda, а именно обтекатель. Потертости и сколы на поверхности металла напоминают о тех испытаниях, через которые пришлось пройти ради тяжелой победы в гонках. — текст: EQW-A2000HR и EQS-930HR в честь мотоцикла Honda RC162.

Март 2021

ECB-10AT-1A, EFS-S590AT-1A, EQB-1000AT-1A

Посмотрите на циферблат — мы одни увидели карбон с немного необычной структурой? Похоже, так и есть — здесь используется специальное 6K углеродное волокно повышенной плотности. Из аббревиатуры мы узнали о 6 тысячах нитей на одно волокно. Обычно такая плотность используется при создании корпусов гоночных автомобилей и иногда даже в военной промышленности [обычно там еще плотнее]. Понятное дело, циферблату под стеклом ничего не угрожает, но поклонникам линейки будет приятно носить на руке 6K карбон, как у гоночных болидов. — текст: EQB-1000AT и ECB-10AT — гонки и улучшенный карбон.

ECB-900GL

Новинки в этот раз получили ну очень консервативный кожаный ремешок. Настолько классический, что на часы даже удивительно смотреть. Просто мы привыкли к браслетам и разноцветным ремешкам, а классические цвета вызывают некий диссонанс. Тем не менее, ECB-900 выглядят очень строго и достойно. Всё как любят серъезные мужчины. — текст: ECB-900 — кожаный ремешок и скорость на циферблате.

Февраль 2021

EFR-S572

Именно таким должен быть недорогой спортивный хронограф Edifice — компактным, тонким и с дополнительными окошками. Очень понравилась цветная часть шкалы в правой части циферблата — никакой особой функциональной подоплеки здесь нет, зато смотрится стильно и напоминает тормозной ротор автомобиля с прорезями. У кого-то переход синего [или красного] к черному может ассоциироваться с электронной шкалой набора скорости. В любом случае, автомобильная тема присутствует. — текст: EFR-S572 — тонкость и сапфировое стекло.

EFS-S590

Говоря о дизайне, нельзя не заметить внешний диск на циферблате, напоминающий тормозной ротор автомобиля. Кольцо, как оказалось, поворотное, и работает в связке с функцией обратного отсчета — слева от отметки 12 часов можно заметить маленькие насечки в виде шкалы отсчета. Работает все это очень просто — любая отметка от 9 до 1 совмещается с текущим положением минутной стрелки, и отсчет заканчивается, как только стрелка дойдет до конечной метки. Согласны, кому-то такой процесс может показаться неудобным и неточным, но для бытовых нужд вполне сойдет. — текст: EFS-S590 и автомобильный диск на циферблате.

EQB-1100XDB-2A и EQB-1100XDC-1A

EQB-1100XYD отличаются от базовых версий наличием шкалы тахиметра прямо на безеле. Если раньше отметки были на внешнем кольце циферблата, и не столь заметны, то сейчас четко видна гоночная подоплека — не зря же представители команды Scuderia AlphaTauri выбрали именно EQB-1100 в качестве основных часов. Безель у EQB-1100XYDB-2A ионизирован [не будет царапаться]. — текст: EQB-1100XYD — зеленый и синий безель со шкалой тахиметра.

Январь 2021

EFV-100

В этих часах все очень по-простому, зато со вкусом — дополнительных функций вообще никаких нет [кроме разве что окошка даты у отметки 3 часов]. Дата отображается только в виде числа месяца, и не автоматическая, т.е. если в месяце 31 день вместо 30, придется настраивать число вручную. Мы даже было подумали вначале о линейке Casio Standard, где часто практикуется производство часов “только для времени”, но надпись “Edifice” на самом видном месте расставила все точки над “и”. — текст: EFV-100 — когда часы нужны только для времени.

EFV-610

Вполне себе стандартный аналоговый циферблат, с одной приятной особенностью — наличием секундной стрелки. Да, последнее время японцы предпочитают экономить на “секунде”, особенно в недорогих сериях, но здесь совсем другая история. Стрелка выделяется на фоне остальных элементов дисплея красным цветом [но не во всех моделях].— текст: EFV-610 — недорогой стрелочник с секундомером.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи